Великобритания отказывается от НДС уступки для суден

Власти Великобритании, Королевская налоговая и таможенная служба (HMRC), объявили о том, что они отменяют НДС уступку для парусных суден с января 2012 года, постановив, что она конфликтует с законом ЕС.

С 1 января 2012 года, Королевская налоговая и таможенная служба объявила о том, что предприятия, зарегистрированные в соответствии с налогом на добавленную стоимость, больше будут не в силах обнулять ставку обеспечения парусной лодки для резидента Великобритании, который намеревается держать ее за пределами Евро зоны.

Однако предприятия будут способны продолжать обнулять ставку обеспечения лодки для резидента Великобритании, предоставляющего, либо обязательство экспортировать лодку самостоятельно, либо делая все урегулирования для экспорта.

Королевская налоговая и таможенная служба говорит, что вслед за последним судебным решением, она пересматривает свои уступки, большинство которых планируется сохранить, а меньшинство, после периода уведомления, будет отменено, так как они были признаны в конфликте с законом ЕС.

Джон Брайнинг, советник Королевской налоговой и таможенной службы, сказал:

«Мы признаем, что товаропроизводителям лодок, возможно, придется внести коррективы. [Королевская налоговая и таможенная служба предлагает] 12-месячный срок уведомления до того, как льготный режим  подходит к концу».

Отправить комментарий

Другие статьи рубрики "Офшорные новости"