Великобритания останавливает НДС на импорт

Правительство Великобритании рассматривает налоговые льготы, что позволяет импорту, который опускается ниже определенного значения, получить освобождение от налога на добавленную стоимость (НДС), обнаружила Палата лордов во время дебатов 1 марта.

Мера минимального значения комиссионного освобождения (LVCR), которая в последние месяцы попала под атаку со стороны групп давления и розничных торговцев на Британском материке, подлежит обзору в соответствии с любыми предложенными изменениями в работе, чтобы она могла быть представлена 23 марта в бюджете. В соответствии с системой LVCR, чтобы избежать непропорциональных расходов для потребителей и предприятий, товары с низкой стоимостью, импортируемые из-за пределов ЕС, освобождаются от НДС. В Великобритании НДС не взимается с импортируемых товаров, которые попадают под пороговое значение в размере GBP18. Для таких целей, Нормандские острова рассматриваются в качестве территории, которая расположена за пределами ЕС.

Существующие правила, представленные 28 лет назад, были внесены с тем, чтобы помочь производителям цветов Нормандских островов в предоставлении боле легкого доступа на рынок Великобритании. Однако, с появлением интернета, недавний экономический бум в сети продаж CD и DVD, а также создание складов на островах такими компаниями, как play.com, Amazon и Tesco, правила принесли большую пользу таким компаниям, как эти с базами на островах. По словам лорда Ньюби, теперь правило влияет на более чем 90% от продажи компакт-дисков в Великобритании. В свою очередь, правило попало под тяжелую проверку, связанную среди прочего, с крахом розничных торговцев, которые основали свой бизнес на материке, таких как Woolworths и Zaavi.

Отвечая на вопрос во время дебатов в Палате лордов, коммерческий секретарь министерства финансов лорд Сассун рассказал коллегам, что последние оценивания Королевской налоговой и таможенной службы, стоимость в виде недополученных доходов по НДС составила GBP130 млн. на 2010 календарный год, и GBP140 млн. за финансовый 2009-10 год. На вопрос лорда Лукаса о том, что "то, что начиналось как вполне разумное облегчение для производителей цветов Нормандских островов, в настоящее время, дошло до точки, где уничтожены целые отрасли в Великобритании", Сассун ответил, что правительство стремится к решению относительно уклонения от уплаты налогов и "активно рассматривает действия облегчения". По оценкам, в соответствии с Сассуном, потери НДС увеличились, примерно, на 50% за последние пять лет. Сассун пообещал, что "если существуют вещи, которые мы должны сделать, они будут объявлены в предстоящем бюджете".

Отправить комментарий