Великобритания опубликовала финансовый законопроект

Коалиционное правительство Великобритании опубликовало первую часть  финансового законопроекта 2010, который реализует основные меры в центре чрезвычайного бюджета, принятого в прошлом месяце.

Секретарь казначейства Дэвид Гук сказал, что коалиционное правительство унаследовало задолженности и неподдерживаемые ничем расходы, а также подчеркнул необходимость "решительных действий". Он добавил: "Поэтому сегодня мы осуществляем ключевые меры в центре обширного 5-летнего плана о восстановлении британской экономики. Мы сделали непростой выбор, необходимый для получения наших заимствований, но мы будем делать это справедливо, защищая и поддерживая уязвимые предприятия во всей Великобритании".

С публикацией финансового законопроекта, Министерство финансов выпустило, как отмечает «Lobby Notes», и суммировало основные налоговые изменения, заявил канцлер Джордж Осборн.

Часть финансового законопроекта прошла первое чтение в Палате общин 28 июня, второе чтение пройдет 6 июля.

Некоторые из основных налоговых изменений были объявлены в чрезвычайном бюджете и осуществляются в финансовом законопроекте:

  • Налог на прибыль. Налог будет снижен до 27% с 1 апреля 2011 года с дальнейшим снижением в течение всего срока этого парламента до 24%
  • Налог на прирост капитала. Единая ставка в 18% была заменена прогрессивной шкалой. Налог на прирост капитала увеличивается и это означает, что предприниматели не могут претендовать на помощь, теперь налог будет 18% к сумме подоходного налога в отдельной основной групповой ставке. Другая прибыль будет облагаться налогом по ставке 28%, в том числе доходы от доверенных лиц и личных представителей умерших людей.
  • Налог на добавленную стоимость (НДС). Стандартная ставка НДС увеличена с 17,5% до 20% с 4 января 2011 года.
  • Страховая налоговая премия. Стандартная ставка увеличится с 5% до 6%, а более высокая ставка - от 17,5% до 20%, обе ставки вступят в силу 4 января 2011 года.
  • Подоходный налог. Персональное пособие было увеличено с 1000 до 7475 британских фунтов стерлингов. Это будет компенсацией за высокие ставки налогоплательщиков путем замораживания критического уровня, при котором начинается 40% ставка подоходного налога.

Остальная часть финансового законопроекта, касающаяся более технических вопросов, будет опубликована осенью.

Отправить комментарий

Другие статьи рубрики "Офшорные новости"