Великобритания объявляет о проектах налогового упрощения

Правительство подтвердило, что британская Служба налогового упрощения (OTS) собирается проверить налогообложение пенсионеров и программу распределения акций среди работников в двух новых проектах, в рамках своей текущей работы, чтобы предоставить совет о вариантах совершенствования и упрощения налоговой системы.

В конце прошлого года было объявлено о том, что Служба налогового упрощения обратит свое внимание на эти вопросы. В письме к секретарю казначейства Дэвиду Гоку, председатель Службы налогового упрощения Джек Майкл заявил, что «Служба налогового упрощения будет искать способы, при помощи которых налоговые дела пенсионеров могут рассматриваться гораздо более простым способом - особенно для тех, кто имеет несколько источников дохода». Кроме того, Джек сказал, что Служба налогового упрощения попытается определить, где утвержденные программы распределения акций среди работников являются наиболее сложными, поскольку предприятия регулярно ссылаются на них, как на область с множеством сложностей.

Теперь, Казначейство опубликовало ответ Гока, который устанавливает согласованные условия ведения новых проверок, вместе с теми, которые осуществляются для следующего этапа существующего налогового проекта Службы налогового упрощения малых коммерческих предприятий. Это подтверждает, что обзор налогообложения пенсионеров будет собирать данные пенсионерских групп и других заинтересованных сторон. Она будет направлена ​​на выявление и изучение частей системы налогообложения налогоплательщиками, которые вызывают наибольшие трудности, рассматривать, как они варьируются в зависимости от количества пенсионеров, а также предложит пути улучшения ситуации.

Первоначально проект программы распределения акций среди работников будет рассматривать четыре схемы налоговых преимуществ (одобренные правительством) для того, чтобы определить, в чем их сложность, и места ненужного административного бремени для своих пользователей, а также предложить пути, которые можно было бы упростить. В 2012 году Служба налогового упрощения будет продолжать проверять несанкционированные программы распределения акций между работниками.

Промежуточный доклад о налогообложении пенсионеров будет производиться до бюджета 2012 года, и определит приоритетные направления, чтобы изучить более подробную информацию, с целью изложения конкретных предложений по упрощению в окончательном докладе в конце 2012 года. Промежуточный доклад, что касается программы распределения акций среди работников, также будет выпущен как раз в срок к бюджету 2012 года.

Следующий этап для расследования налогообложения существующего малого бизнеса будет детально рассматривать три конкретные области. Во-первых, он будет рассматривать администрирование налоговой системы для малого бизнеса Королевской налоговой и таможенной службы. Техническое задание для этого проекта было объявлено в бюджете на 2011 год, и включает проект внешнего исследования для определения наибольшей площади административной сложности для малого бизнеса. Во-вторых, он будет рассматривать возможное «закрытие» льгот, глядя на случай снижения налоговых барьеров для малых компаний, которые хотят управлять своим бизнесом в рамках более простых, некорпоративных структур. Наконец, он будет проводить обзор более простого способа налогообложения мелких предприятий. Как ожидается, Служба налогового упрощения опубликует технические документы с просьбой представить свои мнения относительно этих двух последних областей к концу июля.

Что касается проектов, Гок сказал: «Налоговую систему мы унаследовали. Поэтому мы хотим, чтобы Служба налогового упрощения подумала, как мы можем упростить жизнь налогоплательщиков, которые просто хотят соответствовать правилам и платить налоги».

Джон Уайтинг, налоговый директор Службы налогового упрощения, добавил: «Я очень рад тому, что происходит. Мы имеем потенциал для того, чтобы помочь широкому кругу людей и предприятиям в том, чтобы они могли более легко иметь дело с налогами, экономить много административных усилий и сократить некоторые технические сложности, которые имеются в изобилии. Мы надеемся, что многие люди и предприятия хотят внести свой вклад в нашу работу, имея свой опыт и идеи».

Отправить комментарий

Другие статьи рубрики "Офшорные новости"