Великобритания объявляет о новых наказаниях, связанных с оффшорами

Королевская налоговая и таможенная служба (HMRC) объявила о новых штрафах для оффшорного несоблюдения. Они вступят в силу с 6 апреля 2011 года, и будут распространяться на подоходный налог и налог на прирост капитала.

Первые доходы самоисчислений с нарушениями придутся на 2011-12 налоговый год, в соответствии с документом доходы должны быть поданы до 31 октября 2012 года, а электронные доходы к 31 января 2013 года. Законопроект можно найти в Приложении 10 Закона о финансах от 2010 года.

Новые штрафы являются повышенными штрафами за неуведомление; неточность относительно дохода, а также неспособность регистрировать доход вовремя.

Согласно новому законодательству, эти штрафы будут связаны с налоговой прозрачностью территории, на которой возникает доход или прибыль. Там, где для Королевской налоговой и таможенной службы труднее получить информацию из другой страны, штрафы за отсутствие декларирования доходов или прибылей в этой стране будет выше.

Будет три новых уровня штрафа: в отношении дохода или прибыль, возникающей на территории в категории 1 - штрафная процентная ставка будет такой же, как в соответствии с действующим законодательством; в отношении дохода или прибыли, возникающей на территории в категории 2 - штрафная процентная ставка будет в 1,5 раза больше той, которая есть в действующем законодательстве - до 150% налога; в отношении дохода или прибыли, возникающей на территории в категории 3 - штрафная процентная ставка будет вдвое больше, чем в действующем законодательстве - до 200% налога.

Министерство финансов заложило законодательство в присутствии парламента, который описывает, какие территории относятся к категории 1 и категории 3. Все остальные территории (за исключением Великобритании) относятся в категории 2.

Все существующие гарантии будут применяться. Штраф не будет выписан, если лицо сможет доказать, что они приняли разумные меры, чтобы получить свое налоговое право или предоставит разумное оправдание о неуведомлении относительно налогооблагаемого дохода.

Там где штрафы подлежат выплате, Королевская налоговая и таможенная служба может их уменьшит, в зависимости от того, как готово помочь лицо в оказании содействия в определении правильной налоговой суммы. Крупнейшие сокращения будут сделаны для тех, кто раскрывает информацию самопроизвольно. Самопроизвольно - когда лицо сообщает Королевской налоговой и таможенной службе о налоговых проблемах.

Отправить комментарий