Великобритания объявляет об ограничениях для уклонения от уплаты налогов

Дэвид Гаук, секретарь Министерства финансов Великобритании, объявил о ряде изменений в законодательстве относительно блокировки уклонения от уплаты налогов.

По данным Министерства финансов, эти объявления будут защищать предварительные доходы, которые исчисляются вплоть до GBP5 миллиардов в течение следующих четырех лет, и как ожидается, получат более GBP2 миллиардов дополнительных доходов в течение действия этого парламента.

Две меры с немедленным вступлением в силу будут решать проблему уклонения от уплаты налогов путем предотвращения групп компаний, использующих внутригрупповые кредиты или их производные, чтобы уменьшить общую сумму налогов группы, и обращение к схемам, где компания не в полной мере официально признает определенные суммы на своих счетах, касающихся кредитов и их производных.

Три меры с дальнейшими деталями, которые должны быть изложены в ближайшее время, будут решать проблему уклонения от уплаты налогов с помощью: указания применения скрытой оплаты труда; остановки инвестиционных компаний, ретроспективно изменяющих валюты, которые они подготавливают на своих счетах в целях налогообложения; и борьбы с предприятиями, которые искусственно разделяют поставку услуг, чтобы сократить налог на добавленную стоимость.

В дополнение к этим мерам, секретарь Министерства финансов попросил «Graham Aaronson QC» провести исследование в Генеральном уставе против уклонения от уплаты налогов (GAAR). Это исследование рассмотрит вопрос о том, может ли GAAR сдерживать и бороться с уклонением от уплаты налогов, сохраняя налоговый режим, который является привлекательным для бизнеса, а также минимизирует издержки для бизнесменов и Королевской налоговой и таможенной службы.

9 декабря правительство опубликует проект протокола, в котором будут изложены обстоятельства, при которых он будет рассматривать вопрос об изменении законодательства с немедленным вступлением в силу.

Отправить комментарий