Великобритания объявила о налоговой льготе на добычу газа

25 июля 2012 года правительство Великобритании объявило о новой налоговой льготе для стимулирования инвестиций на разработку газовых месторождений в Северном море.

Льгота будет защищать первые 500 млн. фунтов стерлингов (777 млн. долларов США) дохода от квалификационных месторождений от налоговой ставки дополнительного сбора (SC) в размере 32%. Эти месторождения будут по-прежнему оплачивать  корпоративный налог в размере 30% со всего дохода с месторождения, в дополнение к дополнительному сбору на весь доход, который не защищен надбавкой за работу на местах.

Новая льгота будет распространяться на новые крупные мелководные газовые месторождения, определяемый как месторождения:

  • установленные впервые 25 июля 2012 года или после этой даты;
  • с долей запасов газа более 95%, исходя из основных оценочных данных запасов нефти и газа в момент установления полномочий;
  • с глубиной менее 30 метров.

Максимальный размер льготы будет доступен для месторождений, основные оценочные данные запасов газа которых составляют от 10 млрд. кубометров до 20 млрд. кубометров. Два или более месторождения, квалификационные в один и тот же день, будут рассматриваться вместе, с целью удовлетворения критерия запасов газа, где общая льгота будет распределяться между ними пропорционально их соответствующим основным оценочным данным запасов газа.

Объявляя о мерах, министр финансов Джордж Осборн заявил: «Газ является единственным крупнейшим источником энергии в Великобритании. Сегодня правительство продемонстрировало свою долгосрочную приверженность к тому, какую роль газ может играть в обеспечении стабильной, безопасной и низкоуглеродистой энергии. В бюджете мы объявили о пакете поддержки, который направлен на то, чтобы стимулировать миллиарды инвестиций в добычу нефти и газа в Северном море. Сегодняшняя новость является еще одним свидетельством правительственного намерения получить максимальную отдачу от огромного национального достояния».

Отправить комментарий

Другие статьи рубрики "Офшорные новости"