Великобритания обсуждает радикальные налоговые меры для Северной Ирландии

Правительству Великобритании необходимо рассмотреть радикальные меры для того, чтобы помочь восстановить экономику Северной Ирландии, сказал государственный секретарь провинции, излагая планы рабочей группы для обсуждения деталей потенциального перехода корпоративного налога.

Выступая на конференции Консервативной партии, секретарь Северной Ирландии Оуэн Патерсон заверил, что правительство будет «неустанно работать» в направлении оздоровления экономики края. Он сказал, что правительству известно, что Северная Ирландия сталкивается с собственными уникальными экономическими трудностями, терроризмом и упадком традиционных отраслей промышленности, что приводит к несбалансированной экономике, зависящей от государственных расходов. Он сказал, что задача должна быть поставлена так, чтобы перебалансировать экономику за счет поощрения частного предпринимательства, а также поддержки предпринимателей и нового бизнеса.

Патерсон добавил, что по всей территории Великобритании правительство уменьшает налоги, сокращая стандарты, чтобы помочь предприятиям, а также создает предпринимательские зоны. Он также ссылается на недавнее решение по поводу более низкой ставки Северной Ирландии в отношении сбора для авиапассажиров. Тем не менее, ситуация в Северной Ирландии требует, чтобы правительство «рассмотрело более радикальные меры», сказал он. С этой целью правительство провело, по мнению Патерсона, «успешную консультацию, которая стала причиной бурных дебатов и спровоцировала значительное число ответов», что касается аргументов для предоставления Северной Ирландии права устанавливать свой собственный корпоративный налог.

Патерсон продолжал объявлять о создании совместной рабочей группы министров и объяснил, что он будет стремиться к установлению «абсолютной ясности» в отношении расходов, административных изменений и возможных законодательных средств для передачи этих полномочий провинции. «Важно, чтобы мы точно определили эти детали, прежде чем правительство решит, следует ли идти дальше», сказал он.

Отправить комментарий

Другие статьи рубрики "Офшорные новости"