Великобритания не сможет достичь поставленных целей

Коалиционное правительство Великобритании вряд ли достигнет своих целей, которые были поставлены в отношении дефицита и долга, предупреждают авторы нового отчета, также заявляя, что правительство само запуталось в том, каких целей оно вообще достигло на сегодняшний день.

Отчет под названием «Искаженное обсуждение: необходимость большей ясности в отношении коалиционных целей по задолженности и дефициту» был подготовлен Райаном Борном и Тимом Кноксом для Центра политических исследований (CPS). Авторы выполнили переоценку заявленных коалицией целей в отношении экономики в свете недавно полученных цифр и данных.

В отчете отмечается тот факт, что, когда коалиция начала свою работу в 2010 году, ее цель заключалась в сокращении текущего структурного дефицита до завершения работы текущего парламента, который будет распущен в 2015 году. Также было запланировано приостановить рост государственного долга в отношении к ВВП.

Однако по данным отчета, в настоящее время эти цели кажутся практически недостижимыми. С 2010 года дефицит снизился примерно на четверть, а скорректированный с учетом экономического цикла дефицит сократился только на 13% к концу 2011/12 года. Снижение расходов не финансировало эти цифры. Только 6% от запланированного снижения расходов было реализовано до сегодняшнего дня, показывает отчет. Вместо этого, по большому счету, снижение дефицита было достигнуто благодаря сокращению инвестиционных расходов и росту налогов.

Картина задолженности государства выглядит не на много лучше. Учитывая номинальные условия, прогнозируется, что за время работы этого парламента официальный национальный долг вырастит на 605 млрд. фунтов стерлингов (957 млрд. долларов США). Это означает, что он увеличится с 53% от ВВП в 2009/10 году до 76% от ВВП в 2014/15 году. Цифры незначительного роста и более высокие, чем ожидалось, государственные заимствования в июле показывают, что до начала работы следующего парламента ситуация будет только ухудшаться. Результат заключается в том, что коалиционное задание не будет выполнено из-за не изменившейся политики, предупреждают авторы отчета.

В оставшейся части отчета авторы жестко критикуют коалицию. Данные, взятые для отчета, показывают, что коалиция провалила свои обязательства. В отчете обвиняются политики и журналисты, которые говорят, что правительство сокращает национальный долг. В действительности, только 39% общественности понимают, что бюджетный дефицит не будет сокращен.

Комментируя релиз своего отчета, Райан Борн сказал: «Результаты опроса показывают две вещи: общественности не понятно, какими являются цели коалиции, и не понятно, чего коалиция достигла с 2010 года. Несмотря на то, что думают многие люди, коалиция никогда не собиралась уменьшать национальный долг в ходе работы этого парламента. Более того, вероятнее всего, что касается текущей политики, коалиция не выполнит ни одно из обещаний».

«Сейчас наступило подходящее время для того, чтобы коалиция вновь определила масштаб наших налогово-бюджетных проблем, и поняла, как их необходимо решать. Только имея четкое понимание проблем и решений, можно сделать правильный выбор в 2015 году».

Отправить комментарий

Другие статьи рубрики "Офшорные новости"