Великобритания начинает обзор интеллектуальной собственности

На прошлой неделе было объявлено о том, что профессор Ян Харгривз проведет независимый обзор того, как система интеллектуальной собственности может лучше стимулировать рост и инновации.

Министр по вопросам интеллектуальной собственности баронесса Уилкокс раскрыла тайну о том, что обзор будет возглавлять нынешний председатель цифровой экономики в Кардифской школе журнализма, СМИ и культурных исследований, а также бизнес-школы Кардиффа.

Обзор был запущен премьер-министром Дэвидом Камероном во время выступления перед аудиторией высокотехнологических предприятий и предпринимателей в лондонском Ист-Энде 11 ноября.

Приветствуя обзор, министр по вопросам интеллектуальной собственности Великобритании Джудит Уилкокс сказала: «Харгривз является выдающимся академиком, журналистом и государственным служащим. Я рада, что человек такого ранга проведет эту важную часть работы».

Профессор Харгривз занимал руководящие должности на BBC, в Financial Times, The Independent и the New Statesman.

Он был одним из основателей совета директоров Управления коммуникациями (Ofcom), членом исполнительного совета, а также директором стратегических коммуникаций при Министерстве иностранных дел и по делам Содружества.

В 2009 году он был частично прикомандирован к проведению обзора творческих индустрий в Уэльсе для правительства Валлийской ассамблеи.

Как ожидается, обзор будет готов в апреле следующего года, а также будет охватывать:

  • Барьеры для новых интернет-бизнес-моделей, в том числе затраты на получение разрешений от существующих правообладателей;
  • Стоимость и сложность защиты прав интеллектуальной собственности в Великобритании и за рубежом;
  • Взаимодействие между ИС и конкурентными структурами, а также
  • Стоимость и сложность для схем предприятий среднего и малого бизнеса доступа к услугам, чтобы помочь им защитить и использовать их ИС.

Отправить комментарий