Великобритания настойчиво продвигается вперед относительно банковского сбора

Финансовый секретарь Казначейства Великобритании Марк Хобан объявил о публикации окончательного законопроекта по осуществлению банковского сбора, который был объявлен в июньском бюджете.

После двух периодов консультации с июня, окончательное законодательство содержит изменения ставки сбора. Ставка на 2011 год составит 0,05%, а не 0,04%, и она поднимется до 0,075% с 2012 года, вместо 0, 07%, которая была объявлена в июне.

Эти изменения, наряду с введением пособия, а не порога, для тех обязательств, к которым относится сбор, сгенерирует около GBP2.5 миллиардов ежегодных доходов в соответствии с бюджетными сметами.

По данным правительства, сбор направлен на поощрение банков, чтобы перейти к менее рискованным профилям финансирования, и считается «справедливым вкладом в отношении рисков банковской системы, представляемой для экономики в целом».

Сбор вступит в силу с 1 января 2011 года и будет бессрочным.

Хобан сказал: «Мы провели консультации по разработке схемы так, чтобы она достигла двух целей: во-первых, обеспечение того, чтобы банки сделали достойный вклад в отношении потенциальных рисков, которые они представляют для финансовой системы Великобритании и экономики в целом. Во-вторых, окончательная схема воплощения будет поощрять банки в более широком использовании более стабильных источников финансирования, таких как долгосрочный кредит и капитал, работающий с основой нашей более широкой реформаторской программы».

Дальнейший налог на банковские бонусы, наряду с новыми правилами раскрытия информации для ТОП-лиц, получающих доход, также будет рассматриваться казначейством.

Трения между партнерами по коалиции побуждают канцлера Джорджа Осборна пересмотреть политику. Бизнес секретарь Винс Кейбл (партия Либеральных демократов) неоднократно ясно дал понять свое мнение относительно городского культурного бонуса. Он считает, что эти банки не смогут показать достаточно сдержанности, что должно стать предметом дополнительного сбора.

Однако Осборн обеспокоен тем, что продолжение спекуляций относительно потенциальных карательных мер может нанести вред состоянию финансового сектора Великобритании.

Предыдущие рекомендации, представленные сэром Дэвидом Уолкером, который исследовал банковские бонусы для предыдущего лейбористского правительства, как полагают, находятся в поле зрения. Он предложил, чтобы банки раскрыли число сотрудников, которые зарабатывают более GBP1 миллиона.

Отправить комментарий