Великобритания намекает на снижение нефтяного налога

В попытке облегчить спор, который до сих пор идет вокруг недавнего увеличения налога, Великобритания, как утверждается, рассматривает новые налоговые льготы для производителей нефти в Северном море.

По данным Times, чиновники Министерства финансов пытаются остановить поток инвесторов, угрожающих покинуть месторождения Северного моря, и ведут переговоры с производителями.

Дополнительная плата за добычу нефти и газа была увеличена на 12% в марте, для того, чтобы финансировать сокращение налогов в размере 0,01 фунтов стерлингов в налоге на горюче-смазочные материалы. Мера была подвергнута критике за предположительное создание условий неопределенности для инвесторов и за нанесение ущерба конкурентоспособности Великобритании.

В начале месяца, Газпром Centrica, который принадлежит British Gas, законсервировал одно из крупнейших месторождений страны,- Южную часть в заливе Морекамбе. Он сказал, что поле в настоящее время облагается налогом в размере 81%, что делает рентабельность "маргинальной".

Кроме того, в недавнем обзоре, осуществленном органом отрасли нефтяной и газовой промышленности Великобритании, было подсчитано, что повышение налога ускорит вывод из эксплуатации 20 месторождений и сопутствующей инфраструктуры на срок до пяти лет, и, в свою очередь, ударит по перспективе дальнейшей разведки и добычи.

Несмотря на полученную критику, на выходных главный секретарь министерства финансов Дэнни Александр дал интервью, оправдывающее решение правительства. Говоря о Шотландии в воскресенье, он утверждал, что решение было правильным, и что он не ожидал увидеть большое влияние на принятие инвестиционных решений.

Однако Александр добавил: "Конечно, будут области, где могут быть маргинальные поля. Мы сказали, что в бюджете мы будем очень внимательны, если будут случаи для дополнительных топливных скидок, чтобы помочь тем инвестициям продвинуться вперед".

Отправить комментарий