Великобритания может ввести «налог на жир»

По словам премьер-министра Дэвида Кэмерона, налог на жир - это способ, который британское правительство рассматривает, как оно считает, для решения проблемы ожирения в стране.

Кэмерон сказал, что этот шаг, возможно, отражает недавнее введение подобного налога в Дании, но он не откажется от него.

1 октября налог был введен в Дании. Он взимается в размере 16 датских крон (2,87 евро) за килограмм насыщенных жиров, и касается пищевых продуктов, включая молоко, сыр, пиццу и масло, а также обработанные пищевые продукты с содержанием насыщенных жиров, превышающих уровень в 2,3%.

Давая интервью BBC, Кэмерон признался, что в Великобритании существует проблема с возрастающим уровнем ожирения, и примером проблемы ожирения является США. «Что произойдет, если мы ничего не будем делать?» Однако необходимо рассмотреть вопрос наряду с тем, какое влияние он может оказать на людей с низкими доходами, сказал он.

Тем не менее, Кэмерон обеспокоен затратами, которые предстанут перед системой здравоохранения, и ударом, который этот налог нанесет по классам предполагаемой продолжительности жизни. В результате он сказал: «Я ни от чего не отказываюсь, но давайте рассмотрим факты и последствия для семей».

Отправить комментарий

Другие статьи рубрики "Офшорные новости"