Великобритания консультирует по вопросам налогообложения игровых автоматов

Великобритания приступила к осуществлению законопроектов и консультационных документов касательно правительственных предложений по тщательному пересмотру способа, при помощи которого облагаются налогом игровые автоматы, что поможет ввести новую единую пошлину, чтобы заменить операцию с отдельными оплатами.

Правительство рассматривало изменения на протяжении года, и это его вторая консультация по этому вопросу. В декабре 2010 года оно объявило о своем намерении ввести пошлину на игровые автоматы (MGD), которая, если подлежит уплате, заменит налог на добавленную стоимость и лицензионный сбор с игральных автоматов (AMLD).

Совсем недавно, 24 мая, правительство опубликовало проект закона, который, в случае принятия, будет устанавливать пошлину на игровые автоматы, взимаемую с чистой выручки от игры на игровом автомате. Все автоматы, подлежащие уплате пошлины на игровые автоматы, будут освобождены от НДС, а лицензионный сбор с игральных автоматов будет полностью отменен.

Область определения пошлины на игровые автоматы будет значительно шире, чем область лицензионного сбора с игровых автоматов. Игровые автоматы классифицируются казначейством как такие, где клиенты платят, чтобы играть в игры на автомате в надежде выиграть приз, который больше стоимости игры. После введения пошлины на игровые автоматы, освобожденные автоматы, а также некоторые автоматы, которые не относятся к категории «игровые автоматы», подпадут под ее компетенцию.

Министерство финансов заявило, что правительство считает, что изменение налогообложения азартных игр улучшит будущую возможность прогнозирования и устойчивость налогового режима, делая его более устойчивым к техническому прогрессу, нормативным изменениям и инфляции. Кроме того, освобождая игровые автоматы от НДС, правительство также надеется принести дополнительную устойчивость отрасли, наряду с игровыми автоматами, которые становятся подверженными той же НДС обработке, что и другие азартные виды деятельности.

В соответствии с этими целями, а также с помощью консультации, правительство стремится узнать взгляды на расчетные характеристики пошлины на игровые автоматы, включая конкретные функции, такие как типы автоматов, к которым она должна применяться.

Консультационный процесс продолжается до 26 июля 2011 года, и, с учетом принятия законодательства, новый налоговый режим будет применяться с 2013 года.

Отправить комментарий

Другие статьи рубрики "Офшорные новости"