Великобритания консультируется относительно налога Северной Ирландии на корпорации

Непрерывный процесс Великобритании по передаче полномочий может принять решение о правоспособности изменения ставки корпоративного налога, возложенного на Северную Ирландию, так как правительство начинает процесс консультаций, предназначенных для того, чтобы сбалансировать экономику региона.

После объявления, которое было сделано 23 марта канцлером Джорджем Осборном в его речи касательно бюджета, Министерство финансов выпустило дискуссионный документ под названием "Восстановление равновесия экономики Северной Ирландии". В документе нет четких рекомендаций, а намечены варианты для достижения этой цели, самая обсуждаемая перспектива, которая позволит Северной Ирландии изменить ставки налога на прибыль", чтобы она могла привлечь и расширить частные инвестиции". По данным казначейства, целью консультаций является "получение более полного понимания выгод и затрат, которые отдельная ставка будет предусматривать для Северной Ирландии и для остальной части Великобритании".

В документе говорится, что Северная Ирландия является одним из наиболее обездоленных регионов Великобритании и имеет небольшой частный сектор, что привело к сильной зависимости от государственного сектора, а это означает, что спад ощущался более глубоко там, вместе с большим увеличением безработицы, чем в остальной части Великобритании. В документе есть предупреждение о том, что регион "сталкивается с более сложной задачей, чем большинство других частей Великобритании, с конкуренцией на мировом рынке, и привлечении инвестиций для роста частного сектора". В результате, "необходимо сбалансировать экономику Северной Ирландии путем роста частного сектора и повышения ее экспортного потенциала".

Функции включают в себя изменения к налоговой льготе по затратам НИОКР, ежегодным налоговым льготам на инвестирование и каникулам взноса в фонд социального страхования, но главной заботой документа является изменчивость корпоративных ставок. Правительство рассматривает возможность передачи корпоративного налога в контексте своей приверженности к "радикальной децентрализации власти со стороны Вестминстера". Кроме того, документ утверждает, что, несмотря на предыдущие отказы комитета от предложений по изменению корпоративных ставок в региональных органах власти Уэльса и Шотландии, Северная Ирландия имеет свои собственные уникальные обстоятельства, не самую последнюю по важности сухопутную границу с Республикой Ирландия, вместе с одним из самых низких в мире режимов налога на прибыль.

Консультация была с удовлетворением принята Королевским институтом налогообложения (CIOT) Великобритании. Брендан Моррис – председатель филиала Королевского института налогообложения в Северной Ирландии, говорит, что: "Если сокращение ставки налога на корпорации сработает, это будет означать, что большее количество компаний предпочтут разместиться в Северной Ирландии, создавая больший подоходный налог, государственное страхование, деловые ставки и НДС". Вместе с тем он предупредил об опасности повышенного административного бремени, и возможных осложнениях, вызванных движением: "прибыль компании, которая работает только в Северной Ирландии, несомненно, подлежит новой ставке. Но как будут широкие трейдеры Великобритании продвигать цифру своей прибыли в Северной Ирландии? Как будет Королевская налоговая и таможенная служба контролировать деление прибыли? Риск состоит в том, что новые правила могут сгенерировать значительные административные нагрузки для предприятий и для Королевской налоговой и таможенной службы".

Правительство собрать мнения по таким вопросам, как важность основной ставки в привлечении и поощрении инвестиций, влияние, которое такие изменения могут оказать на темпы роста ставок, занятости и экономики в целом, и оценка влияния на налоговые поступления и расходы соблюдения бизнеса. Консультация будет проходить до 24 июня, вместе с Осборном, который "ожидает общения со всеми сторонами, которые встретятся на пути".

Отправить комментарий