Великобритания консультируется касательно обязательной онлайн декларации по НДС

Великобритания проталкивает вперед оцифровку своей налоговой системы, наряду с Королевской налоговой и таможенной службой (HMRC), которая объявила о своих планах относительно того, чтобы в следующем году сделать онлайн подачу, оплату и регистрацию декларации налога на добавленную стоимость (НДС) обязательной.

С апреля 2010 года, онлайн подача декларации по НДС возвращается, а электронные платежи становятся обязательными для всех вновь созданных коммерческих предприятий (независимо от оборота) и для всех существующих коммерческих предприятий с оборотом свыше 100000 фунтов стерлингов. Решение сделать обязательным, чтобы оставшиеся коммерческие предприятия выполняли эти действия, было подтверждено в мартовском бюджете. Кроме того, в 2012 году Королевская налоговая и таможенная служба намерена ввести усиленное и упорядоченное онлайн обслуживание для регистрации декларации по НДС и снятия с учета.

Консультация под названием «НДС: консультация о последующих шагах для перемещения к онлайн декларированию по НДС» была открыта 8 августа. Она включает в себя предлагаемое законодательство и стремится узнать мнения для того, чтобы обеспечить и повысить помощь тем, кто испытывает трудности онлайн перемещения. В соответствии с действующими правилами, коммерческие предприятия с оборотом менее 100000 фунтов стерлингов все еще могут выбирать, как подавать свои декларации по НДС.

В рамках планов, онлайн подача данных станет законодательным требованием, независимо от размера бизнеса, о котором идет речь. По данным консультационного документа, онлайн подача предоставляет клиентам скорость, безопасность и удобство, а Королевской налоговой и таможенной службе -эффективность.

Также в консультации говорится, что опыт Королевской налоговой и таможенной службы, как это было до сих пор, показывает, что те, кто раньше были обязаны выполнять это требование, показали хорошее соответствие наряду с несколькими практическими проблемами, и быстрее, чем ожидалось, были отмечены. Кроме того, из 750 тысяч существующих коммерческих предприятий, которые были исключены из начальной фазы схемы, 400000 решили перейти к онлайн регистрации.

После вступления в силу, новые правила потребуют онлайн регистрации за все отчетные периоды, начиная с 1 апреля 2012 года и после этой даты, наряду с каким-либо НДС, подлежащим уплате в электронном виде с того же момента. Королевская налоговая и таможенная служба напишет коммерческим предприятиям, подверженным изменениям в феврале следующего года, объясняя изменения и их последствия. Кроме того, Королевская налоговая и таможенная служба предоставит льготный период тем, кто испытывает трудности в онлайн перемещении, и не будет наказывать тех, кто не сделает этого в течение первого года.

Услуга онлайн регистрации, внесения изменений и снятия с учета также предназначена для доступа с октября 2012 года. Это, как говорит Королевская налоговая и таможенная служба, облегчит вопросы с обеих сторон и снизит затраты.

Консультация будет оставаться открытой до 31 октября.

Отправить комментарий

Другие статьи рубрики "Офшорные новости"