Великобритания и Эфиопия подписывают налоговое соглашение

Великобритании и Эфиопия подписали соглашение об исключении двойного налогообложения (DTA), которое предусматривает уменьшение налоговых ставок в отношении дивидендов, процентов и роялти.

Договор, подписанный в Лондоне 9 июня, является первым между двумя странами. Он был подписан парламентским заместителем министра Великобритании Министерства иностранных дел по делам Содружества Генри Беллингэмом и Берхану Кебеде, послом Эфиопии в Лондоне.

В целом соглашение соответствует модели конвенции об исключении двойного налогообложения, установленной Организацией экономического сотрудничества и развития (ОЭСР). Оно содержит статьи с изложением правил резиденции, постоянного представительства, недвижимого имущества, прибыли предприятий, судоходства и воздушного транспорта, связанных с ними предприятий, прироста капитала и пенсий. Он также придерживается последних стандартов ОЭСР по обмену информацией.

В соответствии с соглашением об исключении двойного налогообложения, налог на дивиденды будет ограничен в большинстве случаев до 10%. Однако, в случае дивидендов, выплачиваемых из доходов недвижимого имущества инвестиционной компанией, которая распределяет большую часть этого дохода в год, и когда такие доходы освобождаются от налогообложения, ставка составит максимум 15%.

Налог на процентный доход будет взиматься в размере максимум 5%. Правительства, а также их политические подразделения, администрации и местные органы власти, подлежат освобождению, также как и центральные банки двух стран.

Подоходный налог будет взиматься с роялти по ограниченной ставке в размере 7,5%.

Договор вступит в силу после того, как каждое государство завершит свои соответствующие правовые процедуры.

Отправить комментарий