Великобритания и Швейцария подписывают налоговую декларацию

Министр финансов Швейцарии Ханс-Рудольф Мерц и министр финансов Великобритании Джордж Осборн согласились начать переговоры относительно соглашения, которое позволит видеть незадекларированные счета британцев в Швейцарии, а также тягловую и дополнительную информацию в отношении обмена налоговой и банковской информацией между двумя государствами.

После встречи двух министров в Лондоне в понедельник (25 октября), декларация была подписана Мерцом и секретарем казначейства Великобритании Дэвидом Гауком для того, чтобы начать переговоры по вопросам налогообложения между Швейцарией и Великобританией. Среди прочего, соглашение позволит расширить трансграничное сотрудничество в вопросах налогообложения и улучшения доступа банков к рынкам. Переговоры, как ожидается, начнутся в начале 2011 года.

Согласно заявлению, опубликованному Федеральным департаментом финансов Швейцарии, две страны "убеждены, что переговоры приведут к справедливому и прочному урегулированию интересов обоих государств".

"Обе стороны согласны, что новое решение позволит препятствовать конкуренции с точки зрения налоговых вопросов, которых следует избегать", добавлено в заявлении". Налогоплательщики Великобритании не должны удерживаться от владения банковским счетом в Швейцарии. В будущем, однако, возможный риск уклонения от уплаты налогов не должен повлиять на принятие инвестиционных решений налогоплательщиков Великобритании".

Заявление уверяет, что защита конфиденциальности клиента банка "будет соблюдена", и что автоматический обмен информацией "больше не будет вопросом в отношениях между двумя государствами".

Соглашение будет стремиться к тому, чтобы существующие активы британцев в Швейцарии, которые "не облагаются налогом" были "урегулированы", и чтобы будущие инвестиции покрывались за счет подоходного налога, ставка которого будет определена в ходе переговоров.

Соглашение будет также содержать расширение административных положений в помощь к попытке предотвратить уклонение от налогообложения. Это будет означать, что власти Великобритании могут сделать просьбу об административной помощи, в которой говорится, имя клиента, "но не обязательно название банка". Количество запросов будет ограничено, и должно быть "обосновано", согласно швейцарскому заявлению. "Подбор компрометирующих материалов" не будет разрешен в рамках соглашения.

Об аналогичном соглашении между Германией и Швейцарией, в котором немецкие депозиты на швейцарских счетах будут подлежать налогообложению, возможно до 35%, также ведутся переговоры. Эти переговоры по пересмотру существующего немецко-швейцарского договора об исключении двойного налогообложения, может быть, завершатся к концу месяца.

Отправить комментарий

Другие статьи рубрики "Офшорные новости"