Великобритания и Сингапур подписали протокол к соглашению о двойном налогообложении

Великобритания и Сингапур подписали второй протокол к своему существующему соглашению о двойном налогообложении (DTA), который вносит поправку в ставки налога на доход в виде процентов.
Последняя поправка была подписана в Сингапуре 15 февраля Стивеном Грином, государственным министром торговли и  инвестиций Великобритании, и Джозефиной Теу, государственным министром финансов и транспорта Сингапура.
Протокол устанавливает ставку налога на доход в виде процентов в размере 0%, кроме случаев, касающихся трастов инвестиций в недвижимость, которые будут облагаться по ставке в размере 15%. Основная процентная ставка налога на доход в виде процентов в соответствии с протоколом составляет 5%, наряду с некоторыми экономическими объектами, с которых взимается ставка в размере 0%. Роялти будут облагаться налогом по ставке в размере 8%.
Соглашение было первоначально подписано в 1997 году, а последние стандарты об обмене налоговой информацией были включены в него в 2009 году. По данным министерства финансов Сингапура изменения послужат для расширения торговли и инвестиционных потоков между двумя странами.

Отправить комментарий