Великобритания и Мексика подписали соглашение об интеллектуальной собственности

Меморандум о взаимопонимании (MoU) для улучшения международного сотрудничества между двумя странами по вопросам, касающимся авторских прав, патентов, товарных знаков и проектов, был подписан между Ведомством интеллектуальной собственности Великобритании (UK IPO) и Мексиканским Институтом промышленной собственности (IMPI).

24 октября соглашение было подписано в Мехико генеральным директором Мексиканского Института промышленной собственности Д-ром Родриго Роке, а свидетелем стал руководитель торговой политики в Департаменте Великобритании по коммерческим делам, инновациям и квалификациям. Глава Ведомства интеллектуальной собственности Джон Алти подписал соглашение в Великобритании.

Цель Меморандума о взаимопонимании заключается в создании глобального и универсального механизма для развития и дальнейшей сотруднической деятельности между участниками в области интеллектуальной собственности и услуг информационных технологий. Он действителен в течение трех лет и будет автоматически продлеваться на последующие трехлетние периоды, если только один из участников не прекратит свое участие в договоре.

Министр Великобритании по интеллектуальной собственности баронесса Уилкокс сказала: «Соглашение позволит Великобритании и Мексике делиться передовым опытом в таких областях как соблюдение прав интеллектуальной собственности (IPR) и решать проблему глобального невыполнения заявки на патент. Также оно будет поддерживать малые и средние предприятия, заботясь о защите их прав в Мексике и Великобритании, и предоставляя им лучшие возможности для развития своего бизнеса и стимулирования экономики».

Роке подтвердил, что «Мы рады начать наше сотрудничество с Великобританией по вопросам интеллектуальной собственности. Выполнение необходимых формальностей этого Меморандума о взаимопонимании подчеркивает нашу твердую решимость внести свой вклад в обеспечение соблюдения прав интеллектуальной собственности, не только на национальном уровне, но и на международной арене, в частности, сотрудничая с таким ведомством как Ведомство интеллектуальной собственности Великобритании».

«В разгар эпохи глобализации, важно, чтобы правительства вместе работали по таким вопросам как инновации», добавил он. «Мы уверены, что это партнерство обогатит наши системы интеллектуальной собственности и принесет пользу заинтересованным сторонам в экономиках обеих стран».

В Обзоре интеллектуальной собственности и роста экономики было подчеркнуто, что Великобритания должна продолжать добиваться международных гарантий в отношении интеллектуальной собственности. Этот меморандум предназначен для того, чтобы обеспечивать поддержку бизнесу в Великобритании и помогать в достижении их потенциала экономического роста за рубежом.

Отправить комментарий

Другие статьи рубрики "Офшорные новости"