Великобритания и Лихтенштейн согласовали изменения к Программе о раскрытии налоговой информации

Изменения к существующему налоговому соглашению между Великобританией и Лихтенштейном будут установлены для того чтобы сделать соглашение более прозрачным и простым для использования, сообщила Королевская налоговая и таможенная служба (HMRC).

Программа Лихтенштейна о раскрытии налоговой информации (LDF), - новаторское соглашение Королевской налоговой и таможенной службы с правительством Лихтенштейна, предлагает ограниченную во времени возможность, которая позволяет тем, у кого есть неуплаченные налоги, связанные с инвестициями или активами в Лихтенштейне, урегулировать свои обязанности перед Великобританией. Данные Королевской налоговой и таможенной службы показывают на 30 сентября 2011 года, что количество людей, которые откликнулись для участия в этой схеме, достигает 1721 человека.

В настоящее время был согласован ряд улучшений к Меморандуму о взаимопонимании, которые реформируют основные элементы соглашения. Новые правила «Подтверждения о релевантности» будут представлены для упрощения регистрационного процесса по Программе Лихтенштейна о раскрытии налоговой информации. В настоящее время одним из условий для использования Программы Лихтенштейна о раскрытии информации, чтобы раскрыть неуплаченные налоги, является то, что соответствующие активы должны принадлежать или ими должны владеть в Лихтенштейне.

В соответствии с новыми правилами, от 1 декабря 2011 года, налогоплательщикам Великобритании необходимо будет предоставить Королевской налоговой и таможенной службе простое Подтверждение о релевантности (COR) для регистрации. Подтверждение о релевантности будет использоваться соответственным финансовым посредником Лихтенштейна в качестве подтверждения того, что их британские клиенты владеют соответствующими активами или имеют связь с финансовым центром Лихтенштейна. Королевская налоговая и таможенная служба считает, что это упростит регистрационный процесс, предоставляя определенность – то, что так необходимо.

Кроме того, Королевская налоговая и таможенная служба и Лихтенштейн договорились о трехмесячном продлении конечного срока для уведомления до 31 марта 2012 года.

Директор управления по международным вопросам Катя Гей, которая возглавила работу по реализации Меморандума о взаимопонимании правительства Лихтенштейна, сказала: «Хотя фактически все финансовые посредники Лихтенштейна выполнили свою работу по идентификации тех, чьи связи с Великобританией повлекут за собой уведомление, это трехмесячное продление официального уведомления позволит нашим посредникам установить соответствующие выгоды бенефициаров и гарантировать, что целостный процесс отражает взаимный и полезный подход Королевской налоговой и таможенной службы и Лихтенштейна, которого они придерживаются».

И наконец, Королевская налоговая и таможенная служба и Лихтенштейн, тесно работающие с Ассоциациями трастов и банкиров, согласовали процесс, позволяющий некоторым резидентам Великобритании, которые уведомлены в соответствии с Программой Лихтенштейна по раскрытию налоговой информации, иногда самим сертифицироваться. Они надеются на то, что это сократит расходы и упростит процесс, но это будет доступно только тем инвесторам, которые могут продемонстрировать, что они удовлетворяют требования налогообложения. В ближайшем будущем Королевская налоговая и таможенная служба опубликует наиболее часто задаваемые вопросы и ответы, чтобы сделать процедуру более прозрачной.

В завершение глава команды Королевской налоговой и таможенной службы, которая ведет переговоры, Энди Кол сказал: «Лихтенштейн и Королевская налоговая и таможенная служба являются приверженцами того, чтобы гарантировать, что налогоплательщики Великобритании с нераскрытыми активами выполнят свои обязательства перед финансовым центром Лихтенштейна и перед нами, и что налогоплательщики Великобритании, которым необходимо урегулировать свои налоги, вернуться в налоговую систему. Изменения, о которых мы объявили сегодня, помогут справляться с этими обязательствами».

Отправить комментарий

Другие статьи рубрики "Офшорные новости"