Великобритания и Индия ведут экономический и финансовый диалог

Великобритания и Индия провели свой ежегодный экономический и финансовый диалог, обсудив пути для укрепления сотрудничества и продвижения торговли и инвестиций.

В обсуждении приняли участие старшие представители Министерств финансов обеих стран и органов управления. В совместном заявлении, опубликованном после переговоров, Великобритания и Индия подчеркнули, что они разделяют основные обязательства относительно оказания поддержки в восстановлении международной экономики, обеспечении финансовой стабильности и восстановлении уверенности.

В то время как основная часть дискуссии была сконцентрирована на инвестициях и торговле, обе стороны осознали необходимость подписания многосторонней конвенции об административной помощи в налоговых случаях. Они также согласовали желание о наложении обязательство по автоматическому обмену информацией, где это действительно необходимо, чтобы улучшить соблюдение налогового законодательства и уменьшить уклонение от налогов.

Среди других основных пунктов, которые обсуждались и были согласованы на встрече, были:

  • Совместная цель по увеличению роли институциональных инвесторов в инфраструктуре финансирования, и обмен идеями относительно финансовой инфраструктуры, в особенности, что касается развития эффективного рынка в Индии.
  • Поддержка плана Резервного банка Индии (RBI) относительно иностранных банков в Индии.
  • Необходимость упрощения и гармонизации законодательства о финансовых услугах, включая работу Комиссии законодательных реформ финансового сектора (FSLRC) в Индии, и продолжающуюся реализацию рекомендаций, данных Великобритании, относительно Независимой комиссии по банковским вопросам.
  • Обе стороны поприветствовали план роста и создания рабочих мест, согласованный в ноябре 2011 года на саммите, и осуществивший прогресс в реализации этих обязательств.
  • Обе стороны являются приверженцами обеспечения, чтобы Международный Валютный Фонд (IMF) имел достаточно ресурсов для систематической роли в международной финансовой системе.
  • Обе стороны согласовали основные обязательства в отношении реформ финансового управления в соответствии с временными рамками Большой 20.
  • Каждая сторона  воздерживается от протекционизма, и обе связаны обязательствами Всемирной торговой организации (WTO). Они согласовали новые подходы для того, чтобы принимать участие в дохийских переговорах.
  • Обе стороны подтвердили свое намерение продолжить работу в отношении тесного сотрудничества и развития более крепких связей.
  • Работа продолжится в отношении заключению торговых соглашений между Индией и Европейским союзом, как можно скорее.
  • Роль, которую играют малые и средние предприятия (SMEs) в экономке, и проблемы, с которыми они сталкиваются, они также обсудили. Обе стороны решили работать вместе для того, чтобы способствовать торговле и инвестициям между секторами малых и средних предприятий в каждйо стране.

Индия и Великобритания продолжат тесно работать для выполнения своих обязательств. Следующий раунд переговоров пройдет в 2013 году.

Отправить комментарий

Другие статьи рубрики "Офшорные новости"