Великобритания и Гибралтар подписывают договор об обмене налоговой информацией

Налоговое управление Ее Величества сообщило 27 августа, что представители правительств Великобритании и  Гибралтара подписали договор об обмене налоговой информацией.

Договор подписали в Лондоне 24 августа лорд Майнерс, глава управления по рынку финансовых услуг при министерстве финансов Великобритании, и 27 августа в Гибралтаре Питер Каруана, премьер-министр Гибралтара.

По заявлению Налогового управления Ее Величества, новый договор об обмене налоговой информацией позволит двум правительствам обмениваться информацией в соответствии с международными налоговыми стандартами с тем, чтобы «в будущем в каждой стране платили правильную сумму налогов».

Гибралтар также подписал договора об обмене налоговой информацией с США, Ирландией, Германией, Новой Зеландией и Австралией.

Согласно пункту 1 договор действует в отношении «налогов любого рода и описания», которые взимаются одной из юрисдикций.

«Данный договор распространяется на любые идентичные или в значительной мере похожие налоги, взимаемые любой из сторон после подписания данного договора или любые налоги, перечисленные в пункте 1 данной статьи», – говорится в тексте договора.

Договор вступит в силу после того, как правительства выполнят необходимые процедуры в соответствии с местным законодательством.

Отправить комментарий

Другие статьи рубрики "Офшорные новости"