Великобритания и Германия рассматривают налог на финансовые операции

Коалиционные политики Великобритании объединились в борьбе против планов по налогу на финансовые операции, и премьер-министром должен обсудить этот вопрос вместе с канцлером Германии.

Дэвид Камерон собирается встретиться с Ангелой Меркель в пятницу (18 ноября) в Берлине, чтобы обсудить продолжающийся кризис еврозоны. Ожидается, что обе стороны будут усердно отстаивать свои взгляды по налоговым предложениям, которые Великобритания отклонила в существующей форме.

В соответствии с планами, которые были выделены со стороны Европейской Комиссии в сентябре, одобренные Германией и Францией, ставка в размере 0,1% будет налагаться на акции и облигации, в то время как ставка в размере 0,01% будет применяться к другим продуктам. Чтобы снизить риск переноса, налог будет применяться к финансовым учреждениям в стране резиденции.

Налог будет сосредотачиваться на транзакциях, которые осуществляются между финансовыми учреждениями, представляющими 85% от всех финансовых операций. Финансовые операции физических лиц, таки как платежи по кредитной карте или частным кредитам, сберегательные или страховые контракты, выпадают из поля зрения налога.

В последней статье газеты London Evening Standard канцлер Великобритании Джордж Осборн назвал предложения «самоубийственными», и сказал, что они «нацелены на сердце Лондона». Его коллега, секретарь по вопросам бизнеса Винс Кэйбл, позже сказал компании Reuters на конференции в Лондоне, что Германия приняла совсем безжалостную позицию.

Кэйбл добавил, что он не верит в то, что люди в Великобритании хотят, чтобы налог был введен, а также прокомментировал по 4 каналу новостей, что, на самом деле, предложение было эффективным для налогообложения в Великобритании, которая поддержит бюджеты еврозоны.

Как ожидается, Камерон сообщит Меркель о том, что Великобритания не согласна с такими планами.

Отправить комментарий

MAXCACHE: 0.37MB/0.00026 sec