Великобритания и Венгрия подписывают обновленное соглашение об исключении двойного налогообложения

Великобритания и Венгрия подписали новое соглашение об исключении двойного налогообложения (DTA), которое заменит существующее соглашение и обновит его в соответствии с международными стандартами.

Соглашение об исключении двойного налогообложения было подписано 7 сентября. Его подписал посол Венгрии Грег Дорей и Андрас Карман, венгерский государственный министр по вопросам налогообложения и финансовой политики. В целом договор следует Типовой конвенции о двойном налогообложении Организации экономического сотрудничества и развития.

Новое соглашение утверждает 0% ставки подоходного налога, налагаемого на проценты и роялти, но меняет те, которые взимаются с дивидендов. В соответствии с существующим договором, дивиденды облагаются налогом в размере либо 5%, либо 15%, в зависимости от инвестиций компании, которая его оплачивает. Последнее соглашение об исключении двойного налогообложения вводит три ставки, которые взимаются в размере 0% - для дивидендов от прямых инвестиций и пенсионных фондов, 10% - для дивидендов от портфеля, и 15% - для механизмов инвестирования в недвижимость. Кроме того, также сюда включено последнее положение Организации экономического сотрудничества и развития об обмене информацией.

Договор заменит 1977 соглашение и вступит в силу, когда обе стороны полностью завершат свои законодательные процедуры.

Отправить комментарий