Великобритания идет на уступки деловым кругам

В рамках усилий по оказанию помощи тем коммерческим предприятиям, которые пострадали от недавних беспорядков, правительство Великобритании и Налоговое управление обнародовали ряд поддерживающих мер, включая государственное финансирование бизнес тарифов и согласование графиков уплаты налогов.

Беспорядки, которые начались 6 августа, вызвали массовые повреждения, а бизнесмены сейчас начинают подсчитывать расходы. Винс Кейбл, бизнес секретарь, объявил, что его ведомство совместно с местными партнерскими предприятиями, местными органами власти и бизнес-организациями ведут работу по обеспечению пострадавших предприятий доступом к практическим советам, информации и поддержке, чтобы они могли встать на ноги как можно быстрее.

В рамках этих усилий, правительство приступило к запуску Схемы поддержки «High Street Support Scheme», стоимость которой составляет 20 млн. фунтов стерлингов (32,5 млн. долларов США). Схема будет финансировать долю облегчений трудностей от тарифов на бизнес, что могло бы упасть на плечи местных властей, а также предлагать помощь в случае необходимости для приведения бизнеса в порядок, замены оборудования или расходов на временное проживание. Серьезно поврежденное бизнес-имущество будет включено в оценочные списки, снимая какую-либо ответственность за муниципальный налог или бизнес-тарифы.

Также правительство начало работу с Ассоциацией британских банкиров для того, чтобы обеспечить доступ к финансовым ресурсам, и чтобы чрезвычайные запросы от пострадавших клиентов можно было разрешить просто и быстро. Дополнительная финансовая поддержка будет доступна, если это будет необходимо.

Королевская налоговая и таможенная служба (HMRC) также объявила о своей готовности сделать все возможное, чтобы помочь. Она открыла гражданский телефон доверия, предназначенный для обеспечения всесторонних консультаций и высказывания сочувствия в отношении проблем. Королевская налоговая и таможенная служба готова согласовать графики платежей с теми, кто не в состоянии оплатить свои налоговые счета из-за краткосрочных финансовых трудностей. Она также обсудит практические решения, когда юридические и физические лица не могут выполнять свои обязательства перед Королевской налоговой и таможенной службой, например, если их записи были утеряны или уничтожены во время беспорядков.

Кроме того, по возможности, Королевская налоговая и таможенная служба рассмотрит штрафы и удержания дополнительной оплаты, которые обычно вызывают пропущенные сроки. Регистр компаний будет следовать подобной системе, согласует продление сроков и обеспечит, чтобы компании не были оштрафованы за позднюю подачу документов, если они не могут представить отчеты или дополнительные документы в установленные сроки.

Отправить комментарий

Другие статьи рубрики "Офшорные новости"