Великобритания зондирует владельцев оффшорных счетов

Налоговые власти Великобритании, Королевская налоговая и таможенная служба (HMRC) призвала на помощь около 600 граждан Великобритании, которые воспользовались оффшорным фондом раскрытия, чтобы помочь лучше понять, как оффшорные счета, проданные гражданам Великобритании, являются товарными, эксплуатированными и поддерживающимися. Письмо в настоящее время рассматривается многими в качестве подготовки к тому, что Великобритания произведет общее зондирование поставщиков оффшорных решений.

Письмо HMRC приглашает заинтересованных налогоплательщиков Великобритании отреагировать путем телефонного разговора и ответить на "несколько коротких вопросов" об открытии счета, как была сделана операция, и как счет был сохранен", с целью улучшения понимания HMRC. В письме к налогоплательщикам подчеркивается: "Это не расследование ваших налоговых дел".

Далее в письме говорится: "Любая информация, данная нам во время телефонного разговора, будет рассматриваться в конфиденциальном порядке, и не будет использоваться в целях рассмотрения личных дел", и добавляет, что финансовая информация, например, счета и их остатки, не будет обсуждаться.

Отправить комментарий