Великобритания и Германия запустили патентную программу

Великобритания и Германия запустили пробную схему на один год, которая направлена на ускорение процесса патентных заявок.

Схема, запущенная 1 марта, открывает Программу ускорения процедуры выдачи патентов (PPH) до 1 марта 2013 года, Программа PPH позволит заявителям, которые успешно получили патент у Управления интеллектуальной собственности Великобритании (UK IPO) или Управления патентами и торговыми марками Германии, просить об ускоренной экспертизе заявки на патент-аналог, внесенный в реестр другой страны.

Запуск со стороны Германии следует аналогичной пробной схеме, которая была согласована между Великобританией и Канадой в январе. Соглашение между Великобританией и Канадой позволяет такой же процесс, но также испытывает и новую модель «MOTTAINAI», в соответствии с которой запросы будут рассматриаться независимо от заказа.

Комментируя немецкую программу PPH, министр интеллектуальной собственности баронесса Уилкокс сказала: «Ускорение международного процесса выдачи патентов означает, что британские бизнесмены хотят расширить свою деятельность за границей, и хотят сделать это быстрее и дешевле. Программа ускорения процедуры выдачи патентов с Управлением патентами и торговыми марками Германии прибавляет важного партнера к существующим схемам Управления интеллектуальной собственности Великобритании, которые уже есть с рядом других стран. Соглашение обеспечит британским и немецким бизнесменам более эффективную и доступную систему».

Отправить комментарий

Другие статьи рубрики "Офшорные новости"