Великобритания запускает новый механизм налогообложения для оффшоров

Новый специальный механизм, который ориентирован на тех, у кого есть незадекларированный оффшорный доход, был запущен налоговыми властями Великобритании Королевской налоговой и таможенной службой (HMRC).

По данным Королевской налоговой и таможенной службы, Группа оффшорного координирования (OCU) объединяет команду оффшорных аналитиков, технических налоговых экспертов и опытных исследователей, которые будут контролировать и координировать выполнение работы Королевской налоговой и таможенной службы по идентификации и преследованию тех, у кого есть незадекларированный доход и капитал на оффшорных счетах.

По данным Королевской налоговой и таможенной службы, механизм будет следить за использованием оффшорной информации, которая находится в распоряжении Королевской налоговой и таможенной службы, включая данные о банковских счетах.

Группа продолжит опираться на успех Лихтенштейнского механизма по раскрытию информации (LDF). Механизм Лихтенштейна разрешает тем, у кого есть неуплаченные налоги, связанные с инвестициями или активами в Лихтенштейне, урегулировать свои налоговые обязательства с Великобританией. Такие налогоплательщики обязаны раскрыть информацию, относящуюся к периоду времени с апреля 1999 года.

Также механизм Великобритании будет реализовывать функциональные аспекты недавно подписанного налогового соглашения между Швейцарией и Великобританией, которое, как ожидает этого Министерство финансов, принесет Великобритании миллиарды фунтов стерлингов. Договор, после того, как будет реализован в 2013 году, позволит резидентам Великобритании оплатить налог за существующие банковские отношения в Швейцарии, либо путем одноразовой уплаты налога, либо путем полного раскрытия банковской информации властям Великобритании.

Налог будет взиматься по ставке от 19% до 34%, в зависимости от активов, о которых идет речь, и определяться в зависимости от продолжительности отношений клиента с банком, а также начального и конечного размера капитала, имеющегося на счету. Окончательный налога на доход будет взиматься с любых будущих доходов от инвестиций и доходов от прироста капитала банковских клиентов Великобритании в швейцарском банке, в размере 48% на доходы от инвестиций, и в размере 27% на прирост капитала. Кроме того, соглашение позволяет Великобритании представить швейцарским властям до 500 запросов об информации в год для того чтобы предотвратить будущие депозиты с необъявленными средствами.

Отправить комментарий

Другие статьи рубрики "Офшорные новости"