Великобритания запускает НДС амнистию

Великобритания продолжает наступление на уклонение от уплаты налогов, запуская новую кампанию, направленную в отношении тех, кто осуществляет коммерческие операции, превышая текущий порог налога на добавленную стоимость (НДС), но кто еще не зарегистрировался для налогообложения.

Королевская налоговая и таможенная служба (HMRC) начнет рассылку примерно 40000 писем, направленных заинтересованным лицам. Письма будут информировать коммерческие предприятия о том, как необходимо зарегистрироваться, чтобы платить столько, сколько они должны.

В мае правительство объявило о том, что оно намеревается развернуть НДС кампанию этим летом, и что оно обсуждает свои предложения с заинтересованными сторонами. НДС инициатива, запущенная 5 июля, следует за первоначальным объявлением, которое было задумано в качестве стимула для поощрения тех, кто не оплачивает налог, и чтобы они осуществили добровольное раскрытие информации.

Порог годового оборота, свыше которого должен оплачиваться НДС и должна быть осуществлена регистрация, в последнее время возрос с 70 000 фунтов стерлингов до 73 000 фунтов стерлингов для 2011/12 финансового года. По условиям инициативы, те, кто еще не зарегистрирован, будут иметь возможность в любое время до 30 сентября, проинформировать Королевскую налоговую и таможенную службу о том, что они хотели бы принять участие в схеме.

Если осуществляется полное раскрытие информации, штраф в размере 10% будет взиматься в отношении НДС, который был выплачен с опозданием. Участники будут приглашены для раскрытия информации касательно любых других налоговых задолженностей. Там, где они должны заплатить штраф за необъявленные налоги, кроме НДС, это наказание будет ниже, чем обычный штраф в размере до 100%, взимаемых с тех, кто не в состоянии принять участие в схеме.

После крайнего срока, который назначен на 30 сентября, Королевская налоговая и таможенная служба будет выслеживать тех, кто не смог сознаться. Она подчеркнула, что в результате этого мероприятия могут последовать значительные штрафы или даже уголовное преследование.

Комментируя запуск, Майк Уэллс, директор Королевской налоговой и таможенной службы по вопросам управления рисками и разведки, сказал: "Это наша третья кампания, подымающая более чем 500 млн. фунтов стерлингов благодаря добровольному раскрытию информации и в дальнейшем 100 млн. фунтов стерлингов благодаря последующей деятельности. Наши кампании направлены на обеспечение уплаты налога, так чтобы деньги, которые потрачены на общественные услуги, использовались всеми. Цель состоит в том, чтобы сделать это легким для физических и юридических лиц, которые обращаются к нам, осуществить полное раскрытие информации о своих доходах и получить снижение штрафа за какие-либо налоговые задолженности".

Отправить комментарий

Другие статьи рубрики "Офшорные новости"