Великобритания запускает бизнес-стратегию на ближайшие пять лет

Великобритания запустила новую пятилетнюю торговую и инвестиционную стратегию, предназначенную для деловых лидеров Великобритании за рубежом, а также для привлечения инвесторов в страну, обеспечивая тем самым экономическую конкурентоспособность и сбалансированный рост.

Объявленная 10 мая министром по делам бизнеса Винсом Кейблом, министром иностранных дел Уильямом Хейгом и министром торговли и инвестиций Лордом Грином, инициатива является правительственным признанием того, что четкая ориентация, направленная на бизнес, необходима Великобритании для того, чтобы оставаться конкурентоспособной на международном уровне.

С помощью торговой и инвестиционной стратегии Великобритании (UKTI), правительство принимает, так называемый, более предпринимательский подход, что приведет к росту экономики.

Торговая и инвестиционная стратегия сконцентрирована на следующих четырех точках политики:

  • Инновационные и высокие темпы роста малых и средних предприятий будут направлены на услуги, предназначенные для поощрения более высокого уровня экспорта. Правительство также поможет существующим экспортерам получить доступ на рынки с более высокими темпами роста, а также развивающиеся рынки.
  • Правительство надеется заручиться возможностями более высокого значения на зарубежных рынках для предприятий Великобритании всех размеров.
  • Обеспечение высокого качества иностранных инвестиций вместе с направлением на рынок крупной британской инфраструктуры и восстановлением проектов для иностранных инвесторов рассматривается в качестве ключевого фактора экономического роста.
  • Строительство стратегических отношений на самом высоком уровне с наиболее значительными внутренними инвесторами и крупнейшими экспортерами Великобритании, а также крупными зарубежными покупателями.

Запуская схему, Кейбл сказал, что: "Мы заслужено гордимся британскими компаниями и убеждены в том, что они могут увеличить свой экспорт для всемирной аудитории, которая имеет большое значение, если мы хотим восстановить нашу экономику. Мы также знаем, что Великобритания уже имеет отличную репутацию, как место для ведения бизнеса, и мы хотим сделать все возможное, чтобы убедить иностранных инвесторов приезжать сюда ... Мы объявляем о практической помощи для британских компаний, чтобы обеспечить победу их бизнеса за рубежом. И мы планируем и устанавливаем процесс активного привлечения внутренних инвестиций в Великобританию вместе с амбициозными планами относительно получения доступа к независимым фондам богатства и расширению глобальной предпринимательской программы".

Грин добавил, что: "Так как торговая и инвестиционная стратегия Великобритании стремится стать более предпринимательской, она принесет больше опыта частному сектору в его отношениях с экспортерами и внутренними инвесторами, а также будет развивать новые партнерские отношения с основными предприятиями, которые поддерживают МСП ... Наши планы обеспечат, экономический климат, который будет приносить выгоду всем нам".

Отправить комментарий