Великобритания закрывает лазейки, связанные с амортизационными отчислениями

В целях снижения потери доходов, Великобритания выдвинула предложение о закрытии лазеек связанных с амортизационными отчислениями, которые позволяют освобождение от уплаты налога на основные производственные средства и машинное оборудование.

Изменение, о котором было объявлено 12 августа, немедленно вступает в силу. Это закроет лазейку, которая позволяет предприятиям предъявлять претензии в отношении амортизационных отчислений и таким образом заблаговременно получать выгодные налоговые льготы.

Первоначально правительство планировало закрыть лазейку в апреле 2012 года, но факты, которые были обнаружены, могут привести к потере значительных доходов, если не предпринять какие-либо меры в данный момент. Законодательство будет введено в финансовом законопроекте 2012 года и вступает в силу с 12 августа 2011 года.

Комментируя действия правительства, экономический секретарь министерства финансов Жюстин Грининг сказал: «Правительство намерено уменьшить уклонения от уплаты налогов в целях защиты министерства финансов, которое обеспечивает финансирование государственных услуг и поддерживает справедливость в отношении налогоплательщиков. Закрывая эту лазейку сегодня, мы сохраним существенные доходы при сохранении справедливой системы амортизационных отчислений для того, чтобы поддержать инвестирование бизнеса».

Отправить комментарий

Другие статьи рубрики "Офшорные новости"