Великобритания закрывает зарубежные лазейки для пенсионных взносов

Великобритания расширила свое давление на зарубежное уклонение от уплаты налогов с закрытием, как отмечает Казначейство, неумышленных лазеек для резидентов Великобритании, переводящих пенсионные накопления заграницу.

Новое законодательство, начинает свое действие с 6 апреля и должно быть включено в законопроект о финансах (№ 3), целью которого является Квалифицированная регистрация пенсии за рубежом (QROPS) и, по мнению Казначейства, это не позволит лицам воспользоваться налоговыми лазейками, которые возникнут к 6 апреля, а правительству не предпринимать никаких действий по этому поводу.

Королевская налоговая и таможенная служба (HMRC) предоставила более подробную информацию о функционировании новой меры. Она заявляет, что намерение правительства заключается в том, чтобы предотвратить уклонение от уплаты налогов путем взаимодействия льгот для пенсионных накоплений и положений некоторых договоренностей о двойном налогообложении.

По данным Королевской налоговой и таможенной службы, законодательство будет предусматривать, что, несмотря на условия договоренности о двойном налогообложении с другой территорией, выплата пенсии или другого подобного денежного содержания, может облагаться налогом в Соединенном Королевстве, если:

  • Выплата возникает на другой территории;
  • Выплата получена лицом-резидентом Соединенного Королевства;
  • Пенсионные накопления, в отношении которых пенсия или другие подобные денежные содержания выплачиваются, были перемещены пенсионной схемой на другую территорию; и
  • Основной целью или одной из основных целей любого лица, связанного с передачей пенсионных накоплений, и в отношении которого производится выплата, было воспользоваться договоренностью о двойном налогообложении в отношении той выплаты, с помощью того перемещения.

Объявляя об этом, секретарь Казначейства Дэвид Гаук сказал: "Правительство выбрало четкую стратегию по предотвращению уклонения от уплаты налогов. Мы не будем сомневаться, чтобы принять меры для остановки тех, кто стремится принять несправедливое преимущество неумышленных налоговых лазеек", добавив, что: "мера демонстрирует наше стремление действовать быстро, чтобы закрыть их".

Отправить комментарий

Другие статьи рубрики "Офшорные новости"