Великобритания еще раз предупредила неплательщиков налогов

Британские налогоплательщики с более высокими ставками меньше месяца назад должны были принять участие в кампании по амнистии, которая предлагает более низкие штрафные ставки тем, кто в прошлом не представил налоговые декларации.

Инициатива «Tax Return Initiative» была запущена в июле. Она направлена на налогоплательщиков, осуществляющих самоисчисление, которые обязаны платить налог по ставкам в размере 40% и выше, и которые еще не представили свои налоговые декларации за 2009/10 год и предыдущие налоговые годы. Однако кампания также доступна тем, кто должен представить налоговые декларации за эти годы.

Налогоплательщики должны до 2 октября сообщить Королевской налоговой и таможенной службе (HMRC) о том, что они хотели бы принять участие в этой инициативе. Также необходимо отправить заполненные декларации в Королевскую налоговую и таможенную службу, и оплатить задолженность по налогам и взносам по национальному страхованию взносов (NIC) до 2 октября. Тем, кто сделает это добровольно, Королевская налоговая и таможенная служба будет предлагать более выгодные условия и более низкие штрафные ставки, чем в каких-либо других случаях.

Скоро Королевская налоговая и таможенная служба направит письма с напоминанием тем, кто еще не заявил о своем намерении принять участие в инициативе. Королевская налоговая и таможенная служба предупредила, что она возьмется за тех, кто проигнорирует возможность воспользоваться амнистией. Она говорит, что будет использовать все свои юридические полномочия для решения вопроса с неплательщиками. Отказ от участия может привести к штрафам в размере вплоть до 100% от налога или даже к уголовному расследованию.

До сих пор кампании Королевской налоговой и таможенной службы собрали почти 510 млн. фунтов стерлингов (810 млн. долларов США) при помощи добровольного раскрытия информации, наряду с тем. что более 120 млн. фунтов стерлингов были получены от дополнительных мер. Более 18 тысяч расследований было завершено, и заведено 23 уголовных дела. Предыдущие кампании разоблачили неплательщиков налогов от оффшорных инвестиций, медицинских работников, частных преподавателей и тренеров, сантехников, электриков, неплательщиков на добавленную стоимость и интернет-трейдеров.

Отправить комментарий