Великобритания выпускает общую схему налогового консультирования

Правительство Великобритании опубликовало пересмотренный вариант своей общей схемы налогового консультирования, излагающий подход, которого правительство будет придерживаться для проведения консультаций относительно наиболее важных изменений налоговой политики, и заменяет существующую общую схему Королевской налоговой и таможенной службы.

9 декабря 2010 года правительство обнародовало проект общей схемы для консультаций наряду с финансовым законопроектом от 2011 года, а период консультаций заканчивается 23 февраля. Теперь в общую схему были внесены поправки с учетом полученных замечаний, и она была опубликована 31 марта 2011 года. Респондентами были: Привилегированный институт налогообложения, Институт дипломированных бухгалтеров Англии и Уэльса, Институт дипломированных бухгалтеров Шотландии, и большая четверка компании «PwC». Общая схема "создает презумпции в пользу консалтинга" по любым предложенным значительным изменениям в налоговой системе Великобритании, а решения об отказе в консультировании будет объяснено, "насколько это возможно". В ней также говорится о приверженности правительства к "своевременному и неизменному взаимодействию в отношении налоговых изменений, изучению новых способов расширения общественного участия в развитии налоговой системы", а также об обещаниях правительства предоставить значительно больше уведомлений о консультационных событиях.

Общая схема предусматривает пять этапов консультационного процесса, которые расположены следующим образом:

  • Этап 1: изложение целей и определение вариантов;
  • Этап 2: определение лучшего варианта и разработка общей схемы для реализации, включая подробную стратегическую разработку;
  • Этап 3: разработка законодательства для осуществления предлагаемых изменений;
  • Этап 4: осуществление и мониторинг изменения, и
  • Этап 5: обзор и оценка изменения.

"Система налоговой консультации" и сводные таблицы представлены вначале консультационных документов, предназначенных для того, чтобы подчеркнуть сферу консультаций и указать, в чьих интересах, вероятнее всего, она будет.

Также в общей схеме излагаются основные направления деятельности правительства, в том числе следующие обязательства:

  • Привлекать заинтересованные стороны к внесению изменений в налоговой стратегии и законодательстве на каждом ключевом этапе разработки и осуществления политики;
  • Проводить, по крайней мере, одну официальную, письменную, консультацию с общественностью в области значимой реформы;
  • Проводить консультацию, где это возможно, по разработке стратегии, проекта законодательства и осуществления мер, направленных против уклонения от налогов, и других мер защиты доходов; и
  • Обеспечить обратную связь, которая предоставляет ответ правительства на полученные мнения и ясно дает понять, какие изменения, если таковые имеются, были внесены в плановый подход в результате этих точек зрений.

Кроме того, на каждом этапе процесса консультаций, правительство будет определять политические цели предложенных изменений, детализировать сферу консультаций, указывать свою собственную оценку в отношении воздействия предложенных изменений, и подавать сигнал касательно того, какой отдел и госслужащий является ведущим консультации. Оно также предоставит проекту положения своего ежегодного финансового законопроекта для рассмотрения, по крайней мере, за три месяца до его представления в парламенте, а другое важное второстепенное законодательство будет опубликовано для комментариев за восемь недель до его представления в парламенте.

Отправить комментарий