Великобритания вводит банковский сбор

Правительство Великобритании ввело постоянный сбор с банковских балансов, действие, как ожидается, повысит один раз доход на GBP2.5 миллиарда в год в полном объеме.

Сбор, введенный 1 января, направлен на поощрение банков, чтобы перейти к менее рискованным профилям финансирования, и поднятые доходы внесут, по мнению правительства, "достойный вклад в отношении рисков банковской системы, представленных для экономики в целом, обеспечивая при этом, чтобы отрасль оставалась конкурентоспособной".

Правительство также надеется, что налог будет стимулировать банки к более широкому использованию более устойчивых источников финансирования, таких, как долгосрочные кредиты и собственный капитал.

Ставка на 2011 год составит 0,05% и возрастет до 0,075% с 2012 года.

1 января финансовый секретарь Министерства финансов Марк Хобан сказал:

"Взыскание, которое вступает в силу сегодня, означает, что банки теперь будут делать полный и достойный вклад в отношении потенциальных рисков, которые они представляют для экономики в целом. Эта мера также будет стимулировать банки в снижении своей зависимость от рискованного, краткосрочного финансирования, которые было одной из основных причин финансового кризиса".

"Сбор установлен на повышение GBP2.5 млрд. в год, и это будет идти в направлении помощи для уменьшения дефицита бюджета, который унаследовало это правительство".

В дополнение к внедрению банковского сбора, правительство Великобритании также рассматривает способы препятствования выплачиванию "неприемлемых" бонусов банковским сотрудникам.

Отправить комментарий

Другие статьи рубрики "Офшорные новости"