Великобритания введет налогово-прозрачную структуру объединенного фонда

Компания Northern Trust подтвердила, что она предложит входящую в Великобританию налогово-прозрачную структуру объединенных фондов, когда нормы, разрешающие такой механизм вступят в силу в Великобритании в конце лета 2012 года.

Компания Northern Trust, один из ведущих игроков в этой области, активно участвовала в продвижении открытия налогово-прозрачных объединенных фондов в Великобритании. Этот вопрос впервые был объявлен для рассмотрения на консультации в бюджете Великобритании на 2010 год. Механизм используется другими территориями, такими как Ирландия, Люксембург и Нидерланды, чтобы объединять активы инвесторов из нескольких юрисдикций в отношении нескольких налоговых ставок, размещающих капитал в нескольких юрисдикциях.

Налогово-прозрачный фонд в Великобритании позволит руководителям фондов и институциональным инвесторам объединять свои активы для достижения эффективности по расходам и управлению путем соглашений по подоходному налогу, которые существуют между странами, в которых находятся инвесторы, и в которые они вкладывают капитал. Он создается для того, чтобы Великобритания могла конкурировать с другими ведущими финансовыми центрами, и направлен на укрепление Лондона в качестве основного места для управления средствами владельца в рамках четвертой Директивы по обязательствам коллективного инвестирования в обращающиеся ценные бумаги (UCITS IV), которая в дальнейшем гармонизирует нормативно-правовую базу в рамках Европейского Союза.

«Для того, чтобы положения о владельце прибыли в IV Директиве UCITS стали привлекательными для инвесторов на трансграничной основе, фонд владельца должен быть налогово-прозрачным механизмом», объяснил Аарон Овери, глава отдела по вопросам развития бизнеса, управления активами и пенсионных решений в компании Northern Trust. «Мы считаем, что введение налогово-прозрачного фонда в Великобритании станет естественным выбором для компаний по управлению активами, которые уже работают в Великобритании, а также поддержит британские пенсионные фонды, которые желают объединить все свои активы в Великобритании, в то же время помогая компаниям по страхованию жизни смягчить последствия директивы Solvency II».

«Кроме того, мы ждем, что возникнет интерес со стороны управляющих активами, расположенных в Европе, Азии и США, которые хотят работать на центральной платформе в Великобритании для удовлетворения своих глобальных потребностей по размещению фонда», добавил он.

Ранее в этом году, компания Northern Trust объявила результаты своих исследований относительно смешивающегося влияния на прибыль в течение долгого времени от инвестирования в налогово-эффективную фондовую структуру. Используя модель, которая включает в свой состав ставки налогообложения дивидендов в целом ряде популярных мандатов капитала, во время исследования компании Northern Trust было обнаружено, что налогово-прозрачные активы, объединяющие механизм, такой как ирландский общий договорной фонд (CCF) и люксембургские паевые инвестиционные фонды для размещения капитала (FCP), могут увеличить прибыль на целых 81 млн. долларов США.

«Мы твердо выступаем за введение режима налогово-прозрачного фонда в Великобритании, и считаем, что это положительно укрепить репутацию Великобритании как финансового центра мирового класса», продолжал Овери. «Поскольку другие домицилии уже имеют подобные механизмы, введение механизма в Великобритании играет важную роль для того, чтобы Великобритания могла на равных конкурировать с другими юрисдикциями».

Отправить комментарий

Другие статьи рубрики "Офшорные новости"