Ведомство США по патентам и торговым маркам продлевает период применения временного патента

Ведомство США по патентам и торговым маркам (USPTO) объявило о планах по осуществлению отсутствующих экспериментальных частей программы, которые будут эффективно обеспечивать 12-месячное расширение существующего 12-месячного периода применения временного патента.

Для обеспечения заявителя дополнительным временем для того, чтобы найти финансовую помощь, оценить стоимость продукта на рынке или дальнейшая реализация изобретения, изменение практики отсутствующих частей будет обеспечивать 12 дополнительных месяцев для окончания заявки на безвременный патент.

В настоящее время заявители имеют период в один год от подачи временной заявки для подачи соответствующей безвременной заявки, с тем, чтобы утвердить выгоду временной заявки. Предложенное изменение к практике отсутствующих частей не приведет к изменению этого требования, но обеспечит подателя заявления большим количеством времени для ответа относительно недостающих частей уведомления в безвременной заявке, которая требует выгоды от предварительного заявления, а также задержки поиска и пошлины на проведение экспертизы, связанной с  безвременной заявкой.

«В ответ на озабоченность многих авторов изобретений по всей стране, Ведомство США по патентам и торговым маркам направляет  изменение в нашу практику отсутствующих частей, чтобы обеспечить дополнительные 12 месяцев для заявителей, чтобы окончательно оформить заявку на безвременный патент», сказал заместитель генерального секретаря по вопросам торговли интеллектуальной собственностью и директор Ведомства США по патентам и торговым маркам, Дэвид Каппос. «Это будет служить в качестве средства для авторов изобретений – на их усмотрение – для того, чтобы фактически иметь до 24 месяцев на то, чтобы принимать решения, касающиеся значительных затрат времени и денег, необходимых для того, чтобы в будущем принимать заявки на безвременный патент».

Для того, чтобы воспользоваться экспериментальной программой, заявитель/автор изобретения должен подать непредварительную заявку не позднее чем через 12 месяцев после даты подачи предварительной заявки, а также запрос о задержке платежа пошлины на исследование и проведение экспертизы.

Ведомство США по патентам и торговым маркам будет предоставлять претендентам форму для сертификации и запрос на участие в экспериментальной программе, которая будет включать образовательную информацию относительно внутренних выгодных требований, иностранных заявок, результатов регулирования срока действия патента, необходимости полного раскрытия изобретения, потенциального увеличения тарифов, а также преимуществ представления полного набора требований.

Отправить комментарий