Валютно-финансовое управление Гонконга подписало трансграничные соглашения

Валютно-финансовое управление Гонконга (HKMA) подписало двусторонние соглашения с Euroclear Bank и J.P. Morgan Worldwide Securities Services (J.P. Morgan) для того, чтобы объединиться в реализации инновационной трансграничной Службы по управлению обеспечением с 25 июня 2012 года.

Новая служба позволяет международным финансовым учреждениям использовать ценные бумаги, удерживаемые в Euroclear Bank и J.P. Morgan в качестве залога в трехсторонних сделках репо с членами Central Moneymarkets Unit(CMU) в Валютно-финансовом управлении Гонконга, чтобы получить доступ к ликвидности Гонконга, в частности гонконгских долларов и оффшорных юаней.

Euroclear Bank и J.P. Morgan будут выступать в качестве агентов по управлению в операциях репо, гарантируя, что административные обязанности, такие как обеспечение валютирования, отбора, фактора риска и замены, осуществляются автоматически от имени двух контрагентов по сделке в отношении ценных бумаг.

Эта договоренность со стороны Валютно-финансового управления Гонконга является первой дополнительной услугой после запуска в марте месяце экспериментальной платформы для трансграничных инвестиций и урегулирования долговых ценных бумаг. Дальнейшее развитие Службы управления предусматривает дальнейшее расширение трансграничной Службы по управлению обеспечением, чтобы позволить местным финансовым учреждениям использовать свои ценные бумаги в качестве залога для получения ликвидности в иностранной валюте, такой как доллары США из международных финансовых учреждений во второй половине 2012 года.

Служба по управлению обеспечением направлена на развитие и поощрение рентабельного и эффективного рынка репо в Гонконге. В свою очередь, она должна способствовать повышению финансовой устойчивости за счет более широкого использования залога для покрытия рисков в кредитовании и займе.

В конечном итоге, она также открывает эффективный канал для финансовых учреждений, чтобы они могли расширить свои источники ликвидности и получить оффшорную ликвидность в юанях из Гонконга. Многие учреждения выразили заинтересованность в использовании этой услуги, когда она станет доступной на рынке.

Заместитель исполнительного директора Валютно-финансового управления Гонконга Питер Пенг сказал: «Запуск трансграничной службы по управлению обеспечением является своевременным и эффективным решением для рынка, которое станет прочной основой для развития рынка репо в будущем и повысит стабильность нашей финансовой системы. Она также будет способствовать расширению трансграничной рыночной деятельности в юанях и укреплению роли Гонконга в качестве международного центра для оффшорного бизнеса в юанях».

Генеральный директор и региональный директор Euroclear Bank в Азиатско-Тихоокеанском регионе Оливье Гримонпонт высоко оценил «работу, которую сделало Валютно-финансовое управление Гонконга, и которую оно продолжает делать для поддержания позиции Гонконга в качестве самого оживленного финансового центра в Азии. Эта инициатива, несомненно, проложит путь для других азиатских стран, и они смогут воспользоваться аналогичным решением».

Управляющий директор и руководитель Отдела технических продаж в J.P. Morgan Кирит Бхатиа добавил, что «J.P. Morgan с радостью сотрудничает с Валютно-финансовым управление Гонконга в разработке этой инновационной платформы РЕПО на рынках капитала в Гонконге. Перспективы мировых финансовых учреждений, что касается  доступа к гонконгскому доллару, доллару США, евро и оффшорным юаням со стороны членов CMU знаменует важную веху для Гонконга и региона в целом».

Отправить комментарий

Другие статьи рубрики "Офшорные новости"