Валютное управление Гонконга поприветствовало китайский банк за первый выпуск облигаций в юанях

Валютное управление Гонконга (HKMA) поприветствовало заявление Китайского банка развития (CDB) о своем предстоящем выпуске облигаций в юанях (RMB) в Гонконге посредством торговой платформы облигациями Центрального клирингового контрагента (CMU) Валютного управления.

Центральный банк развития станет первым финансовым учреждением на материковом Китае, которое использует платформу Центрального клирингового контрагента для выпуска облигации в юанях, после первой эмиссии Китайского Министерства финансов посредством платформы в декабре 2010 года и августе 2011 года.

Выпуск знаменует постоянное углубление финансового сотрудничества между материковым Китаем и Гонконгом, а также расширение канала и укрепление методологии и этой среды для выпуска облигации в юанях в Гонконге.

«Мы с нетерпением ждем того, что все больше эмитентов начнут использовать платформу Центрального клирингового контрагента для выпуска облигаций в юанях на оффшорном рынке юаней», сказал представитель Валютного управления. Мы так считаем, поскольку Центральным клиринговым контрагентом управляет Валютное управление, и он служит платформой для торговли, клиринга и расчетов по облигациям.

Отправить комментарий