Валютное управление Бермудских островов отмечает подъем в регистрации страховых компаний

Поддерживаемые в основном за счет роста специализированных страховщиков, темпы регистрации страховых компаний на Бермудских островах набирают обороты.

Последние данные, опубликованные Валютным управлением Бермудских островов (BMA), показали, что 31 страховая компания была зарегистрирована на Бермудах только за этот год. Это представляет собой рост на 30% за семимесячный период до 31 июля 2011 года, и является заметным улучшением, если сравнивать с 36 страховыми компаниями, которые были зарегистрированы в течение всего 2010 года.

Глава Валютного управления Бермудских островов Джереми Кокс сказал: «Область, где мы наблюдаем заметный рост, расположена в классе специализированных страховщиков (SPI). Мы уже знаем 12 новых специализированных страховщиков, которые были зарегистрированы в этом году. Если сравнивать с 2010 годом, то за тот же период времени в 2010 году было зарегистрировано восемь специализированных страховщиков».

Большинство новых специализированных страховщиков – это страховые организации, которые ведут специализированный бизнес в течение определенного периода времени, и были сформированы в связи с рекордным уровнем мировых катастроф, которые произошли в первой половине 2011 года.

По словам Кокса, изменение нормативно-правовой базы страны для размещения специализированных страховщиков в 2009 году привело к переходу рыночных интересов к средствам такого рода, чтобы осуществить большее количество регистраций. «Например, было интересно увидеть, что правление Калифорнийского управления по землетрясениям (CEA), частично правительственного страховщика жилья от землетрясений в этом штате, утвердило выпуск катастрофических облигаций на сумму в размере 150 млн. долларов США через специального страховщика Бермудских островов, Embarcadero Re. Выбор бермудского страховщика для этой последней катастрофы представляет собой переход от предыдущей обычной практики, и является положительным признаком того, что рынки, требующие качественного надзора, продолжают доверять Бермудским островам».

По мнению Шелби Уэлдона, директора Валютного управления Бермудских островов по вопросам страхования, лицензирования и выдачи разрешений, на сегодняшний  день регистрация страховщиков также является отражением нового бизнеса в обоих секторах кэптивного и коммерческого страхования на рынке Бермудских островов. «По сравнению с 2010 годом, на Бермудских островах также наблюдается повышение уровня страховщиков класса 3 и класса 3А, которые были зарегистрированы здесь. Пять из которых уже были зарегистрированы до июля 2011 года. Можно сравнить с прошлым годом, когда было зарегистрировано четыре страховщика класса 3 и два класса 3А», сказал он.

Отправить комментарий