Бюджет Люксембурга на 2013 год был представлен законодателям

Министр финансов Люксембурга недавно представил палате депутатов страны правительственный законопроект бюджета на 2013 год, предусматривающий ряд важных налоговых мер.

Фриден представил детали ряда стимулов, направленных на финансирование дефицита, которые в дополнение к мерам были представлены еще в мае.

Среди ключевых налогово-бюджетных мер, содержащихся в законопроекте бюджета на 2013 год, находятся планы по вводу минимального налога для компаний в размере от 500 евро (646 долларов США) до 10 тысяч евро, по увеличению акцизных пошлин на табачные изделия и дизельное топливо, а также по установлению фиксированного максимума для вычета потребительского кредита.

Также правительство планирует снизить государственные эксплуатационные издержки, увеличить цены на автобусные и железнодорожные билеты, и уменьшить помощь по восстановлению на работе.

Бюджет на 2013 год основывается на прогнозированных поступлениях в размере 12,9 млрд. евро, что выше на 2,6% по сравнению с бюджетом на 2012 год. Подсчитанный налог, который взимается с зарплат и окладов рабочих и служащих был установлен в размере 2,5 млрд. евро (+8%), а налог на добавленную стоимость (НДС) в размере 2,6 млрд. евро (+7%).

Ожидается, что расходы достигнут 14,2 млрд. евро (+3,5% по сравнению с прошлогодним бюджетом).

Расходы на инвестиции сохраняться на высоком уровне, а именно в размере 1,7 млрд. евро, или 3,8% от валового внутреннего продукта (ВВП).

В ходе своего выступления, Фриден объяснил, что правительственный законопроект бюджета на 2013 формировался в «очень сложном» экономическом контексте, как на национальном, так и на европейском уровне.

Министр пояснил, что год назад правительство прогнозировало, что рост составит 2% от ВВП в 2012 году, отмечая, что в отличие от этого прогноза, в соответствии с последним прогнозом Statec, национальная экономика не вырастит вообще, или вырастит, но совсем незначительно в этом году.

Что касается 2013 года, правительство прогнозирует, что рост в Люксембурге достигнет 1,7%, по сравнению с ожидаемым ростом в размере 1% для еврозоны в целом.

Отправить комментарий