Бюджет Джерси увеличился за счет высоких поступлений от подоходного налога

Новые статистические данные, которые опубликовало правительство Джерси, показывают, что остров выполняет поставленные в плане налогово-бюджетной консолидации цели, а налоговые поступления и экономия расходов в первой половине года превзошли все ожидания.

Данные на июнь 2012 года показывают, что налогово-бюджетная позиция острова на 1,7% опережает бюджетные цели. Налоговые поступления на 13,5 млн. фунтов стерлингов впереди цели, а прогнозируемые поступления за весь год составляют 625,8 млн. фунтов стерлингов, в то время как расходы на 8,2 млн. фунтов стерлингов ниже поставленной цели, а прогноз за весь год соответствует цифре в размере 622,2 млн. фунтов стерлингов. В пересмотренных правительственных прогнозах предполагается, что поступления за весь год будут на 13,5 млн. фунтов стерлингов больше бюджетных ожиданий, а дополнительной экономии расходов здесь не ожидается.

Правительство сообщило о том, что после 2%-ого увеличения ставки налога на товары и услуги с 3% до 5%, поступления от этого налога были на 3 млн. фунтов стерлингов ниже поставленной цели. Цифры годового дохода поддерживаются за счет поступлений от подоходного налога, которые на 21 млн. фунтов стерлингов опережают поставленную цель.

Приветствуя такие данные, министр казначейства острова Филип Озуф сказал: «Тяжелая работа, которая была проделана, идет на пользу укреплению финансовой позиции государства, и приятно видеть, что мы улучшили наши показатели за год».

«В контексте недавних комментариев, касающихся экономических предложений среднесрочного финансового плана, я надеюсь, что это прибавит уверенности в том, что казначейство продолжает быть рассудительным в своих прогнозах. Несмотря на то, что окончательный результат еще неизвестен, я все равно рад полученным показателям».

Озуф подтвердил, что вскоре правительство получит ежегодный отчет от Совета острова по налогово-бюджетной политике, а именно 1 октября 2012 года, а также правительство сможет рассмотреть налогово-бюджетные стимулы, если это будет необходимо, исходя из рекомендаций, которые даны в отчете.

Отправить комментарий

Другие статьи рубрики "Офшорные новости"