Бюджет Гернси на 2012 год содержит незначительный рост налогов

Департамент казначейства и ресурсов Гернси опубликовал свой отчет по бюджету на 2012 год, в котором предлагается повысить налоги на алкоголь, табак, топливо и имущество.

Департамент порекомендовал:

  • Увеличить скидки с подоходного налога на 1,7% (150 фунтов стерлингов на скидки для холостяков);
  • Увеличить ставку пошлины на табачные изделия на 6,5% (0,21 фунтов стерлингов в среднем на пачку из 20 сигарет);
  • Увеличить ставку пошлины на алкоголь на 3,0% (0,01 фунтов стерлингов на пинту пива, 0,05 фунтов стерлингов на 750 мл бутылку вина и 0,30 фунтов стерлингов на литр спирта);
  • Увеличить пошлину на топливо на 9,8% или на 0,04 фунтов стерлингов за литр;
  • Увеличить налоговые ставки, применяемые к недвижимости, на 20% на внутригосударственное имущество (20-25 фунтов стерлингов в год для стандартного имущества) и на 3% для коммерческой недвижимости и земельных участков.

Министр Департамента Чарльз Паркинсон заявил: «Этот бюджет предлагает незначительное повышение косвенных налогов в сочетании с жесткими ограничениями на расходы в целях дальнейшего сокращения государственного дефицита. Более существенные налоговые реформы ожидаются после того, как будет закончен обзор корпоративного налогового режима Гернси. В настоящее время маловероятно, что обзор будет завершен в течение этого парламентского срока, но мы надеемся, что сможем предоставить штатам и острову ориентир, касающийся наших приоритетных направлений в начале 2012 года».

Отправить комментарий