Бюджет Великобритании увеличен в результате более высоких налоговых поступлений

Правительство Великобритании, укрепленное частично скачком налоговых поступлений, воспользовалось бюджетными излишками в размере GBP8.5 млрд. за январь 2011 года. Недавняя сводка управления национальной статистики предоставляет потенциально обнадеживающие новости для канцлера перед предстоящим мартовским бюджетом.

Цифры Управления национальной статистики (УНС) показывают, что вслед за нехваткой в размере GBP1.3 млрд. в январе 2010 года, правительство вместо этого получило GBP3.7 млрд. излишка чистых заимствований в январе 2011 года, с общественными чистыми заимствованиями, которые на GBP5 млрд. меньше, чем было год назад. Эти цифры представляют крупнейший излишек в течение двух с половиной лет.

Сводка УНС также показывает заметное увеличение налоговых поступлений, принятых казначейством. Налоговые поступления составили GBP420.4 млрд. за период с апреля по январь, по сравнению с 2010/11, GBP387.7 млрд. в течение срока с апреля по январь 2009/2010, увеличение в размере GBP32.7 млрд., с поступлениями налога на прибыль на сумму GBP32.15 млрд. за январь 2011 года.

Королевская налоговая и таможенная служба получила GBP8.5 млрд. от возвратов НДС в течение января 2011 года, по сравнению с цифрой GBP7.9 млрд. за январь 2010 года, когда также произошло и поднятие ставки. В целом, налоговые поступления выросли на 8,4%, проталкивая вперед цель Управления по бюджетной ответственности в размере 6,9% за весь год.

Однако следует отметить, что январь месяц – это месяц, когда люди сообщают их налоговые доходы, то есть налог, как правило, выше в этом месяце, чем в другие месяцы. И хотя это, безусловно, хорошая новость для Казначейства и для страны в целом, это займет значительно больше, чем один месяц излишка, чтобы очистить записи Великобритании послевоенного дефицита в размере GBP165 млрд.

Отправить комментарий

Другие статьи рубрики "Офшорные новости"