Осборн продолжает сокращать налоги Великобритании

Джордж Осборн представил бюджет, который «не стесняясь, поддерживает бизнес», сокращая максимальную ставку подоходного налога и ускоряя сокращение корпоративных налогов.

После нескольких месяцев спекуляций и слухов о расколе коалиции, канцлер сообщил об окончании действия спорной максимальной ставки подоходного налога. В настоящее время он взимается в размере 50% со всех доходов свыше 150 тысяч фунтов стерлингов, с апреля 2013 года ставка снизится до 45%. В своем выступлении, посвященном бюджету, Осборн раскритиковал ставку, как самую высокую ставку в Большой 20, подчеркнув, что он всегда рассматривал ее в качестве временной меры, и она может быть оправдана только, если она способствует созданию «значительного» дохода.

Обращаясь к публикации отчета Королевской налоговой и таможенной службы (HMRC) относительно максимальной ставки, Осборн сказал, что в нем показано, что налог «стал причиной массовых искажений». Он пояснил, что «16 млрд. фунтов стерлингов дохода были сознательно смещены в предыдущий налоговый год - по стоимости налогоплательщика в размере 1 млрд. фунтов стерлингов, то, что не было учтено в данных предыдущего правительства. Поступления от самоисчислений в этом году ниже прогнозированных примерно на 3,6 млрд. фунтов стерлингов, в то время как другие налоговые поступления поднялись. Увеличение с 40 пенсов до 50 пенсов помогло извлечь только треть 3 млрд. фунтов стерлингов». В конечном итоге, Осборн настоял на том, что «канцлер не может оправдать ставку налога, которая наносит ущерб нашей экономике и постоянно повышается. Это же проще простого».

Партнеры Осборна по коалиции, либерал-демократы, настаивали на введении «налога на особняки» в обмен на более низкую максимальную ставку подоходного налога. В частности, секретарь по вопросам бизнеса Винс Кейбл защищал ежегодный налог в размере 1% на стоимость собственности свыше 2 млн. фунтов стерлингов. Вместо этого, бюджет предусматривает введение новой ставки гербового сбора налога на землю в размере 7% для жилой недвижимости свыше 2 млн. фунтов стерлингов.

Осборн также объявил о тяжелых репрессиях, направленных на уклонение от гербовой пошлины, заявив: «Позвольте довести до сведения людей. Если вы покупаете недвижимость в Великобритании, которая используется для бытовых целей, тогда мы ожидаем, что будет оплачиваться гербовый сбор. Это явная цель парламента. Я намерен действовать быстро, без предварительного уведомления, если будут обнаружены неприемлемые способы уклонения от этих новых правил. «Таким образом, гербовый сбор налога на землю для жилой недвижимости свыше 2 млн. фунтов стерлингов, купленную при помощи структуры предприятия, будет увеличен до 15%. Правительство проведет консультации о введении ежегодного налога для тех, стоимость чьей жилой недвижимости превышает  2 млн. фунтов стерлингов, которая уже была приобретена таким образом.

Коалиция взяла на себя обязательство повысить личное необлагаемое налогом пособие до 10 тысяч фунтов стерлингов в 2015 году. Осборн уже вводил увеличения в предыдущих бюджетах, наряду с порогом, который планируют поднять до 8105 фунтов стерлингов, когда начнется новый налоговый год в апреле. В этом бюджете он объявил о крупнейшем увеличении пособия, повышая порог на 1100 фунтов стерлингов до 9205 фунтов стерлингов с апреля 2013 года. Осборн сказал: «Миллионы трудящихся будут получать на 220 фунтов стерлингов больше с каждым годом».

Однако стоимость в наличных деньгах необлагаемого налогом пособия, предусмотренного для пенсионеров, будет заморожена, пока она не придет в соответствие со стандартным пособием. Осборн говорит о том, что отмена отдельных пособий для лиц в возрасте 65 лет с 6 апреля 2013 года или после этой даты, что поможет правительству упростить налоговую систему для пенсионеров. По словам Осборна, пенсионеры ничего не потеряют, что касается денежного выражения, и на самом деле увидят, что их существующий уровень пособия защищен, и смогут воспользоваться более простой в использовании системой.

Наряду с демонстрацией упрощения налоговой системы страны, Осборн намерен предложить еще один важный механизм для бизнеса, который Великобритания предлагает для конкурентоспособности налоговой системы за счет снижения ставки корпоративного налога. Первоначально правительство собиралось снизить основную ставку до 23% к 2014 году, но теперь Осборн ускорит процесс и увеличит сокращение. В настоящее время ставка составляет 26%, после снижения в размере 2%, которое произошло в бюджете прошлого года. Теперь Осборн повторяет 2%-ное снижение, снижая ставку до 24% вместо 25%, что было запланировано на апрель. Два дальнейших сокращения запланированы на ближайшие два года, с конечным результатом в размере 22% для ставки корпоративного налога к 2014 году. Осборн сказал о том, что: «Это самое большое снижение налоговых ставок за всю историю».

Преимущественно бюджет был сосредоточен на налоговых изменениях. Также Осборн объявил о:

  • увеличении банковского налога до 0,105% с января 2013 года. Это увеличение поможет получать 2,5 млрд. фунтов стерлингов в год.
  • введении ограничения для всех неограниченных льгот по подоходному налогу. Для тех, кто претендует на льготы в размере более чем 50 тысяч фунтов стерлингов, фиксированный максимум будет установлен ​​на уровне 25% от дохода (или 50 тысяч фунтов стерлингов, что больше).
  • изменениях в системе налога на добавленную стоимость (НДС), которая предназначена для разрешения проблем с лазейками и аномалиями.
  • введении личных налоговых деклараций. 20 миллионов налогоплательщиков каждый год будут получать эти декларации от Королевской налоговой и таможенной службы, где им будет предложено заполнить таблицу о том, сколько подоходного налога и социального страхования они заплатили, средние налоговые ставки, и как это сказывается на государственных расходах.
  • введении налогового кредита на исследования и разработку (R & D).
  • Удвоении гранта для системы стимулирования управления предприятием до 250 тысяч фунтов стерлингов.
  • пошлине на табачные изделия, которая вырастет на 5% выше уровня инфляции, что принесет 0,37 фунтов стерлингов за пачку сигарет.
  • внедрении схем аналогичных налоговым кредитам для киноиндустрии - для производства видео-игр, анимаций и телевизионной продукции.
  • введении новой пошлины на игровые автоматы, где стандартная ставка равна 20% и более низкая ставка для автоматов с низкими ставками и призовых автоматов  размере 5% от чистой выручки. Будут введены льготы для двойного налогообложения на удаленные азартные игры.
  • подтверждении «справедливой стабилизации цены на топливо», которая означает, что увеличения налога на топливо будут осуществляться только в том случае, если цены на нефть упадут ниже 45 фунтов стерлингов за баррель.
  • правительство будет проводить консультации по введению общего правила по борьбе с уклонением от налогов (GAAR), а также законодательство для финансового законопроекта на следующий год.

Завершая свое выступление, Осборн подчеркнул, что правительство «не готово ничего не предпринимать в бюджете». Он сказал: «Мы не смогли отказаться от трудного выбора, но зато мы решили важные вопросы. Конкурентоспособность максимальных налоговых ставок. Больше доходов. Снижение налогов для трудящихся. Поддержка семей. Помимо этого, мы имеем одну из самых низких ставок налога на предпринимательскую деятельность в мире. Более простой Налоговый кодекс . Страна, в которой ее граждане знают все о налогах, которые они оплачивают, и знают за что они платят. И самое главное, что всего этого мы добились сами.

Отправить комментарий