Бюджетный дефицит США снижается до USD1.3 триллиона

Министр финансов США Тим Гейтнер и исполняющий обязанности директора Службы управления бюджетом Джеффри Цинтс опубликовали подробности, показывающие, что дефицит федерального правительства в течение 2010 финансового года (ФГ) был почти USD1.3 триллиона, что на 9% меньше, чем в 2009 ФГ.

В процентном соотношении валового внутреннего продукта (ВВП), дефицит в этом году, в конце сентября 2010, упал до 8,9%, по сравнению с 10% ВВП 2009 финансового года.

В процессе объявления, Гертнер и Цинтс подчеркнули приверженность администрации к наставлению федеральных финансов обратно на путь устойчивого развития. Первый из вышеупомянутых подчеркнул, что «нам еще предстоит пройти долгий путь, чтобы исправить ущерб, нанесенный экономике, и направить силы и энергию на долгосрочные дефициты, вызванные кризисом».

Было разъяснено, что снижение дефицита с прошлого года было обусловлено сочетанием высоких доходов и сокращением расходов. Благоприятный поворот в поступлениях, после двух лет спада, был отчасти обусловлен высокими поступлениями от налога с доходов корпораций. Однако это увеличение частично компенсируется снижением личных доходов и поступлениями от налога на заработную плату.

Правительственные поступления составили USD2.162 триллиона в 2010 ФГ, а годовой прирост – 2,7%. В процентном соотношении ВВП, поступления остались на прежнем уровне – 14,9%.

Несмотря на снижение общего дефицита, Бюджетное управление Конгресса отметило, что, по сравнению с размером экономики, дефицит 2010 финансового года был вторым по величине дефицитом, а 2009 год - самым высоким, с 1945 года.

Отправить комментарий