Бюджетные налоговые меры в Индии стали причиной тревоги

Институт налоговых инспекторов (TEI) написал министру финансов Индии, чтобы выразить свою озабоченность по поводу регенеративного налогового законодательства, которое, как он говорит, расстроит ожидания налогоплательщиков и навредит репутации страны, как месту для размещения инвестиций.

Международный президент Института налоговых инспекторов Давид М. Пенни сказал, что обращенные в прошлое аспекты финансового законопроекта на 2012 год, скорее всего, создадут неопределенность, в свою очередь негативно сказываясь на желании бизнесменов начинать или продолжать осуществление операций в Индии. Институт налоговых инспекторов считает, что регенерирующее законодательство является несправедливым для удовлетворяющих требования налогоплательщиков и разрушительным для бизнесменов, которые планируют осуществлять свои операции здесь.

Пенни заявил в своем письме, что право изменить налоговые законы задним числом должно быть использовано. Однако он говорит, что печально, что необходимая сдержанность теряется в финансовом законопроекте на 2012 год, наряду с положениями, которые допускают изменение законодательства вместе с положениями, отменяющими ряд последних правил и решений индийского суда задним числом, включая Верховный суд. Членам Института налоговых инспекторов сложно понять, когда применяются такие положения, с которыми будут сталкиваться бизнесмены, осуществляющие свою деятельность в Индии.

Пенни пишет: «Как могут налогоплательщики заниматься бизнесом в Индии, если их деловые решения, связанные с налогообложением, вовлечены в теперешнее законодательство? И как налогоплательщики могут вкладывать капитал не задумываясь в страну, где легитимность взимания налогов не подлежит независимому судебному контролю?»

Завершая свое письмо, Пенни подчеркнул: «»Обратная сила предложенного финансового законопроекта на 2012 год, как правило, и полная отмена индийского судебного прецедента в частности, отрицательно повлияет на иностранные прямые инвестиции и деловые операции в Индии, нарушая необходимую стабильность налогово-бюджетной деловой среды. Официально называя финансовый законопроект на 2012 год в своей теперешней форме ущербным, я уверен в том, что он только навредит Индии и тем, кто хотел бы выбрать Индию в качестве места для прямых иностранных инвестиций».

Отправить комментарий

Другие статьи рубрики "Офшорные новости"