Быстрые разбирательства дел в дубайских судах

Суды Дубайского международного финансового центра (DIFC) судебной системы с общим правом объявили о том, что дела по финансовым ограничениям или трудовой занятости, которые могут слушаться судом малых исков (SCT), и увеличились с 100 000 дирхам (27 000 долларов США) до 200 000 дирхам. Это было введено после информации, которая поступила от деловых и правовых сообществ.

Увеличение должно сохранить время тяжущихся сторон и деньги. Суд малых исков может рассматривать дела любого значения, если обе стороны договорились об этом в письменной форме. Дела, которые в основном слушаются судом малых исков, проводятся без участия юристов, и в более чем 90% решение выносится в течение трех недель после подачи иска.

Изменение следует за увеличением 2010 года в случаях наложения ограничений на незанятых до 500 000 дирхам (при условии согласия обеих сторон использования небольшого искового суда), и пришло в качестве одной из последних поправок к правилам судов Дубайского международного финансового центра, чтобы в дальнейшем повышать эффективность разбирательств, прежде чем дело дойдет в суды Дубайского международного финансового центра.

По данным судов Дубайского международного финансового центра, правила основываются на самых высоких стандартах коммерческих судебных процедур по всему миру, и широко признают эффективность и содействие сторонам для того, чтобы урегулировать споры до суда.

Отправить комментарий