Бухгалтера США призывают к принятию дополнительных международных стандартов финансовой отчетности

Пол Сталин и Барри Меланкон, председатель и главный исполнительный директор, соответственно, Американского института дипломированных бухгалтеров (AICPA) в своем письме порекомендовали Комиссии по ценным бумагам и биржам (SEC), что публичные компании Соединенных Штатов должны иметь возможность для принятия Международных стандартов финансовой отчетности (IFRS).

Запрос о комментариях Комиссии по ценным бумагам и биржам от заинтересованных сторон по включению международных стандартов финансовой отчетности в систему финансовой отчетности США предзнаменовал принятие решения в 2011 году, что может установить параметры для конвергенции международных стандартов финансовой отчетности с Общепринятыми принципами бухгалтеров США (GAAP) и фазировать временные рамки для принятия Соединенными Штатами международных стандартов финансовой отчетности.

Однако, поскольку Комиссия по ценным бумагам и биржам обдумывает возможные будущие рамки для включения международных стандартов финансовой отчетности в систему финансовой отчетности США, Американский институт дипломированных бухгалтеров считает, что эмитентам ценных бумаг США должна быть немедленно предоставлена возможность для принятия международных стандартов финансовой отчетности, поскольку так решило Правление комитета по международным стандартам финансовой отчетности (IASB).

«Принятие дополнения обеспечит уровень согласованности при оказании помощи американским компаниям и иностранным частным эмитентам, что отчетность в рамках международных стандартов финансовой отчетности, которые не существуют сегодня, и будет способствовать сравнению американских компаний, которые избирают международные стандарты финансовой отчетности с их неамериканскими конкурентами, которые используют международные стандарты финансовой отчетности», пишет Сталин и Меланкон. «Более того, предоставление американским компаниям возможности принять международные стандарты финансовой отчетности, как было решено Правлением комитета по международным стандартам финансовой отчетности, станет другим важным шагом на пути к достижению включения международных стандартов финансовой отчетности в систему финансовой отчетности США».

«Американский институт дипломированных бухгалтеров поддерживает цель высококачественных всеобъемлющих стандартов финансовой отчетности, которые будут использоваться государственными компаниями в подготовке прозрачных и сопоставимых финансовых отчетов во всем мире», подтверждают они. «Мы считаем, что один общий язык финансовой отчетности пойдет на пользу инвесторам, а также эмитентам и рынкам капитала, потому что это будет способствовать сравнению подотчетных лиц, имеющих домициль в разных странах».

Американский институт дипломированных бухгалтеров пришел к выводу, что «стандарты, принятые Правлением комитета по международным стандартам финансовой отчетности, имеют больше шансов стать теми мировыми стандартами. Поэтому мы согласны с тем, что эмитент США, совместимый с Общепринятыми принципами бухгалтеров США, также должен иметь возможность представлять собой, что он соответствует международным стандартам финансовой отчетности, как было решено Правлением комитета по международным стандартам финансовой отчетности».

Отправить комментарий

Другие статьи рубрики "Офшорные новости"